Главная

Рецепты: рыба в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 650-700 г.
  • Виноградные листья – 8 штук.
  • Копченый бекон (длинные полоски) – 8 штук.
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Разрезаем рыбное филе на 4 части. Посыпаем солью, перцем и по желанию – специальными приправами для рыбы.

Выдавливаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки филе. Оставляем на время, пока будем подготавливать виноградные листья. Их нужно хорошо промыть и оставить вымачиваться в кипятке минут 5-10. Это необходимо для того, чтобы они размягчились.

В листья заворачиваем кусочки рыбного филе. Следите за тем, чтобы не было дырочек – если лист небольшой, лучше взять две штуки.

После этого заворачиваем получившиеся рулеты в полоски бекона и выкладываем на гриль.

Рулеты из рыбного филе готовятся недолго – минут 15.

Получаются они очень сочными и нежными!