Рецепты: шашлык в красном вине
Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине, пожалуй, можно назвать классикой. Красное вино придает ему очень интересный кисловато-терпкий вкус, а само мясо выглядит очень ярко и аппетитно!
Ингредиенты:
- Свиная шейка или ребрышки – 1,5 кг.
- Красное вино сухое – около 300 мл.
- Репчатый лук – 6-7 штук.
- Соль и перец
Приготовление:
Свиное мясо тщательно промываем холодной водой, очищая его от осколков косточек. Нарезаем средними кусочками – желательно делать кубики для удобного нанизывания на шампур. Готовые кусочки солим и перчим, по надобности добавляем приправы.
После этого складываем их в кастрюлю и отставляем на 15 минут постоять в комнатной температуре. Чистим и мелко нарезаем 3-4 луковицы, остальную часть пока отставляем. Добавляем лук в мясо, хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания по чуть-чуть подливаем вино в кастрюлю – важно, чтобы мясо было покрыто вином, но при этом не утопало в нем.
Оставшиеся луковицы режем широкими кольцами и укладываем его в кастрюлю – он нам понадобится в процессе жарки шашлыка. Важно, чтобы лук лежал на поверхности – так он пропитается маринадом, но не раскиснет в нем. Оставляем мясо на час постоять при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник на 10-12 часов.
Замаринованное мясо с луком поочередно нанизываем на шампуры и укладываем на мангал с тлеющими углями. В процессе жарки необходимо переворачивать и опрыскивать шашлык водой, а лучше – вином. Определить готовность мяса можно по надрезу – сок, который будет вытекать, должен быть прозрачным.
Полезно знать:
- Количество соли и перца можно определить, попробовав маринад: в нем должны явно, но не приторно ощущаться кислота от вина, а также соленый и острый вкус.
- Время маринования шашлыка зависит от качества мяса. Чем жестче оно, тем больше его выдерживают в маринаде.
- Разрезая свинину на кусочки, по возможности удаляйте прожилки, чтобы шашлык получился мягче.
В нашем магазине вы всегда можете купить красивые барбекю печи для шашлыка!