Рецепты: рыба в виноградных листьях
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 650-700 г.
- Виноградные листья – 8 штук.
- Копченый бекон (длинные полоски) – 8 штук.
- Половинка лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
Разрезаем рыбное филе на 4 части. Посыпаем солью, перцем и по желанию – специальными приправами для рыбы.
Выдавливаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки филе. Оставляем на время, пока будем подготавливать виноградные листья. Их нужно хорошо промыть и оставить вымачиваться в кипятке минут 5-10. Это необходимо для того, чтобы они размягчились.
В листья заворачиваем кусочки рыбного филе. Следите за тем, чтобы не было дырочек – если лист небольшой, лучше взять две штуки.
После этого заворачиваем получившиеся рулеты в полоски бекона и выкладываем на гриль.
Рулеты из рыбного филе готовятся недолго – минут 15.
Получаются они очень сочными и нежными!