Рецепты: шашлык в пиве
Что может быть приятней посиделок на даче с друзьями за вкусным шашлычком с пивом! Эти два ингредиента словно созданы друг для друга, и в этом рецепте мы расскажем вам, как объединить их.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 1,5кг.
- Пиво – 0,5 л.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Соль и перец.
- Приправы для шашлыка – по вкусу.
Приготовление:
Охлажденное мясо промываем под проточной водой и разрезаем на ровные кубики среднего размера. Для большего удобства можно сначала разрезать мясо на длинные продольные полоски, чтобы из них потом сделать красивые ровные кусочки. После этого солим, перчим их и укладываем в миску.
По желанию можно использовать специальную смесь из приправ для шашлыка. Отставляем в сторону миску с мясом и чистим репчатый лук – его мы будем натирать на терке. Чтобы лук не раздражал слизистую глаза, можно его разрезать на две части и подержать полминуты под струей проточной воды.
Старайтесь выбирать луковицы среднего размера, чтобы их было удобно натирать. Готовую кашицу высыпаем в миску с мясом и хорошо перемешиваем.
Пришло время для нашего основного ингредиента – пива. Аккуратно, тонкой струйкой наливаем его в миску, не забывая перемешивать. Обратите внимание на то, что кусочки мяса не должны плавать в пиве, как в супе – пусть пиво их покрывает, но не до конца. Миску с мясом накрываем крышкой, ставим на час томиться при комнатной температуре, затем убираем его на 10-12 часов в холодильник.
Замаринованные кусочки свинины насаживаем на шампуры и жарим в мангале над горячими тлеющими углями. В процессе приготовления переворачивайте шампуры, поливайте шашлык водой или маринадом, чтобы мясо оставалось сочным.
Все, наш шашлык в пиве готов – можете подавать долгожданное блюдо на стол! 🙂 Приятного аппетита!
На нашем сайте вы можете купить недорогой и надежный мангал для шашлыка. Посетите наш каталог чтобы выбрать оптимальную модель.