Рецепты: соус к шашлыку
Рецепт этого соуса достаточно прост, но с ним вы сможете во всей полноте ощутить вкус настоящего ароматного шашлычка, приготовленного на мангале!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Паста томатная – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Аджика – треть чайной ложки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Пучок петрушки и укропа
- Кориандр и кинза
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Для приготовления данного соуса лучше использовать ярко-красную томатную пасту.
- Разводим ее с водой, добавляем соль.
- Выдавливаем чеснок, посыпаем перцем – черным или красным по вкусу.
- Добавляем аджику и перемешиваем.
- Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень – петрушку, укроп и кинзу.
- Добавляем в соус зелень и по желанию немного репчатого лука.
Наш соус готов и теперь можно в него макать аппетитно зажаренные кусочки шашлыка! Он отлично подходит для любого вида мяса – говядины, свинины, баранины и т.д.
У нас Вы можете купить недорогую печь барбекю для дачи для приготовления шашлыков и стейков: