Главная

Рецепты: соус к шашлыку

Рецепт этого соуса достаточно прост, но с ним вы сможете во всей полноте ощутить вкус настоящего ароматного шашлычка, приготовленного на мангале!

Ингредиенты (на 10 порций):

  1. Паста томатная – 0,5 л.
  2. Вода – 0,5 л.
  3. Аджика – треть чайной ложки.
  4. Лук репчатый – 1 штука.
  5. Чеснок – 6 зубчиков.
  6. Пучок петрушки и укропа
  7. Кориандр и кинза
  8. Перец черный молотый
  9. Соль

Приготовление:

  • Для приготовления данного соуса лучше использовать ярко-красную томатную пасту.
  • Разводим ее с водой, добавляем соль.
  • Выдавливаем чеснок, посыпаем перцем – черным или красным по вкусу.
  • Добавляем аджику и перемешиваем.
  • Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень – петрушку, укроп и кинзу.
  • Добавляем в соус зелень и по желанию немного репчатого лука.

Наш соус готов и теперь можно в него макать аппетитно зажаренные кусочки шашлыка! Он отлично подходит для любого вида мяса – говядины, свинины, баранины и т.д.

У нас Вы можете купить недорогую печь барбекю для дачи для приготовления шашлыков и стейков: