Главная

Рецепты: шашлыки из свинины с майонезом

Шашлык, приготовленный в майонезе, получается очень вкусным, а главное – невероятно мягким и сочным! Если вы любите готовить шашлычок из свинины, этот рецепт – идеален для вас.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Майонез – 250 г.
  • Горчица – 200 г.
  • Лук репчатый – 6 штук.
  • Соль и перец
  • Приправы для шашлыка
  • Лимонный сок – по желанию

Приготовление:

Для того, чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и хорошо пропитать его маринадом. Лучше всего для шашлыка из свинины подходит ошеек – в этой части меньше прожилок.

Данный рецепт предполагает процесс маринования не менее шести часов, но лучше оставить его в прохладном месте на ночь.

Разрезаем мясо на кусочки размером 4х4 см и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем соль, перец, приправы для шашлыка и по желанию – немного лимонного сока. Одного лимона на такое количество мяса будет достаточно. Разрезаем его на половинки и выдавливаем в кастрюлю с мясом.

Чистим и режем лук кольцами, укладываем их и хорошенько мнем руками для того, чтобы пошел сок. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем готовый маринад в мясо. Перемешиваем его, закрываем крышкой и оставляем мариноваться.

Готовим шашлык привычным для нас способом 🙂