Рецепты: шашлыки из свинины с майонезом
Шашлык, приготовленный в майонезе, получается очень вкусным, а главное – невероятно мягким и сочным! Если вы любите готовить шашлычок из свинины, этот рецепт – идеален для вас.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Майонез – 250 г.
- Горчица – 200 г.
- Лук репчатый – 6 штук.
- Соль и перец
- Приправы для шашлыка
- Лимонный сок – по желанию
Приготовление:
Для того, чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и хорошо пропитать его маринадом. Лучше всего для шашлыка из свинины подходит ошеек – в этой части меньше прожилок.
Данный рецепт предполагает процесс маринования не менее шести часов, но лучше оставить его в прохладном месте на ночь.
Разрезаем мясо на кусочки размером 4х4 см и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем соль, перец, приправы для шашлыка и по желанию – немного лимонного сока. Одного лимона на такое количество мяса будет достаточно. Разрезаем его на половинки и выдавливаем в кастрюлю с мясом.
Чистим и режем лук кольцами, укладываем их и хорошенько мнем руками для того, чтобы пошел сок. Смешиваем майонез с горчицей и добавляем готовый маринад в мясо. Перемешиваем его, закрываем крышкой и оставляем мариноваться.
Готовим шашлык привычным для нас способом 🙂