Главная

Рецепты: шашлык из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Лук репчатый – 5-6 штук.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Цуккини и сладкий перец – по 2 штуки.
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем говяжье мясо.

Чтобы шашлык получился сочным, не нужно делать слишком маленькие кусочки. Сладкий перец режем кусочками, которые можно будет нанизать на шампуры.

Цуккини режем кружками или полукругом в зависимости от его размера. Укладываем в кастрюлю и добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.

Добавляем соль и перец, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и закрываем крышкой.

Оставляем мариноваться на 7-8 часов. Нанизываем поочередно на шампуры мясо с овощами и готовим обычным способом в мангале.

Полезные советы:

  1. Лучше не использовать для маринования говядины уксус – он сделает шашлык слишком грубым.
  2. Чтобы сделать говяжье мясо мягче, можно перед маринованием его отбить.
  3. Количество маринада должно быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо.
  4. Не стоит делать слишком большие куски мяса – шашлык может получиться снаружи сухим, а внутри недожаренным.

В нашем интернет магазине мангалов вы можете купить красивую и недорогую модель для вашей дачи: