Рецепты: шашлык из говядины с овощами
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг.
- Лук репчатый – 5-6 штук.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Цуккини и сладкий перец – по 2 штуки.
- Базилик
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Нарезаем говяжье мясо.
Чтобы шашлык получился сочным, не нужно делать слишком маленькие кусочки. Сладкий перец режем кусочками, которые можно будет нанизать на шампуры.
Цуккини режем кружками или полукругом в зависимости от его размера. Укладываем в кастрюлю и добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
Добавляем соль и перец, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и закрываем крышкой.
Оставляем мариноваться на 7-8 часов. Нанизываем поочередно на шампуры мясо с овощами и готовим обычным способом в мангале.
Полезные советы:
- Лучше не использовать для маринования говядины уксус – он сделает шашлык слишком грубым.
- Чтобы сделать говяжье мясо мягче, можно перед маринованием его отбить.
- Количество маринада должно быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо.
- Не стоит делать слишком большие куски мяса – шашлык может получиться снаружи сухим, а внутри недожаренным.
В нашем интернет магазине мангалов вы можете купить красивую и недорогую модель для вашей дачи: