Главная

Полезные советы и правила эксплуатации печей для пиццы и барбекю

Сегодня практически каждый дачник имеет на своем приусадебном участке зону отдыха, где неотъемлемым устройством является уличная печь, при помощи которой можно приготовить огромное количество блюд. Если вы хотите в любое время года устроить себе пикник, то позаботьтесь о наличии печи для пиццы и барбекю на территории своего загородного дома.

Это придаст вашему дому солидности, а вам уверенности в завтрашнем дне, который можно начать с приготовления ароматной пиццы и сочного шашлыка.

Самые свежие и хорошие новости про уличные очаги, барбекю и печи сегодня можно найти на нашем сайте, где также представлена полезная информация для дачников, у которых есть печь для пиццы и комплекс барбекю.

Так, в печи-барбекю можно приготовить рыбу, овощи, мясо и другие блюда. А если у вас есть печь для пиццы, то вам не нужно будет идти в ресторан, чтобы поесть вкусную пиццу, так как вы сможете ее приготовить у себя на даче, причем на свежем воздухе.

Особенности и главные характеристики печного устройства

По своей вместительности все печи для приготовления пиццы представляют собой небольшие устройства, рассчитанные на 2-4 пиццы. Но есть и большие оборудования, в которых можно одновременно готовить 12 средних пицц. На сегодняшний день выделяют такие типы печей:

  • Помпейские печи, работающие на дрова
  • Подовые устройства
  • Огневые точки конвейерного типа

Печь для пиццы, как правило, имеет форму свода, благодаря чему теплый воздух “обволакивает” блюдо со всех сторон и оно хорошо прожаривается, при этом, не подгорая и сохраняя свои полезные свойства.

В такой печи вы сможете приготовить самую быструю пиццу, которая уже через три минуты будет лежать на обеденном столе и ждать торжественного момента разрезания.

Самой популярной все же является дровяная барбекю печь, так как она имеет красивый внешний вид и привлекает “живым” “открытым” огнем, на котором готовятся блюда. Со стороны это выглядит очень красиво, а блюда получаются аппетитными.

В качестве топлива можно использовать не только дрова, но и угли, которые быстро прогорают и не выделяют много тепла. Такую печь можно купить в интернете или же сделать самостоятельно. Но лучше всего отдать предпочтение второму варианту.

Подовая огневая точка – это более экономная альтернатива, которая имеет внутри керамический поддон. Нагревание печи происходит за счет газа или электричества. Конвейерный вариант печи используется в крупных пиццериях и общепитах. В данном случае воздух нагревается внутри печи, а пицца в свою очередь подвергается термической обработке.

На нашем сайте http://ooosb.ru вы можете подобрать для себя различные печи, мангалы, барбекю и печные комплексы: