Особенности эксплуатации беседки с барбекю из кирпича
Если вы являетесь владельцем загородного дома или дачи, то, наверняка, задумывались о создании летней беседке с барбекю на своем дачной участке, где можно в летние теплые вечера насладиться свежим воздухом и пожарить вкуснейшие шашлыки. О таком отдыхе мечтает каждый житель крупного мегаполиса, так как городская суета очень утомляет и расшатывает нервы.
Отличной зоной для полноценного отдыха является летняя беседка с барбекю из кирпича, так как этот стройматериал считается наиболее долговечным, надежным и относительно недорогим. Стоит отметить, что для создания огневого очага используют только огнеупорный материал, в качестве которого выступает огнестойкий кирпич.

Важно знать!
Во время построения летней беседки необходимо учесть множество нюансов:
- близость к жилому сооружению;
- наличие коммуникаций и доступ к электричеству;
- подходящее место для будущей печи барбекю;
- наиболее подходящее место для беседки и многое другое.
Прежде чем приступить к строительству зоны отдыха, необходимо четко определиться с ее будущим месторасположением, которое должно находиться в тени недалеко от дома. Также рекомендуется составить проект беседки, выбрать печью барбекю из кирпича и подготовить список всех необходимых материалов. Далее можно приступать к созданию самого красивого и функционального места на дачном участке – беседки с барбекю.
Строительство беседки
Возведение летней беседки предусматривает наличие всех необходимых материалов, строительного оборудования и свободного времени. В самом начале необходимо подготовить фундамент, после чего можно приступить к сооружению стенок из кирпича. Далее устанавливаем брусья для поддержания кровли и готовимся к следующему этапу строительного процесса – возведение барбекю. Первый ряд печи укладывается на фундаментное основание или на специально созданную гидроизоляцию.
Из чего состоит печь барбекю
Как правило, огневой очаг включает в себя несколько элементов: корпус, топка, дымосборник, дымоход и другое. В такой печи можно приготовить не только печеные овощи и сочный шашлык, но и плов, рыбный суп, охотничьи колбаски и печеную рыбу.
Корпус печи изготавливается из огнеупорного материала, так как в нем находится топка, где разгорается огонь. В качестве топлива для розжига используют дрова или же уголь, но лучше всего применять хорошо просушенную древесину.