Главная

Барбекю на дровах: готовьте блюда с неповторимым вкусом в дровяной печи!

Дрова издавна использовались для растопки печей, ведь их неповторимый аромат и легкое потрескивание способны создать особую сказочную атмосферу. И сейчас мы имеем возможность, растапливая камин дровами, погружаться сознанием в те далекие, окутанные мифами и сказаниями, времена. И хотя на сегодня существует много видов очагов, в которых можно готовить различные блюда, популярность традиционной дровяной барбекю печки не снижается, а напротив, набирает свои обороты.

В нынешнее время можно найти модель, в которой пища готовится и на углях, и на дровах. Как правило, такие конструкции имеют достаточно широкую по размерам топку и специальную нишу, на которой можно устанавливать еще и вертел. Стоит ли говорить о том, что такой очаг имеет массу преимуществ? Его плюсы очевидны, ведь пища, приготовленная в красивой уличной барбекю на дровах, имеет свой неповторимый вкус и аромат. Тот, кто однажды оценил всю прелесть блюд, окутанных легким ароматным дымком, не променяет чудесную традицию готовить в дровяной печке на современные новшества.

Преимущества дровяных печей

Многие люди ошибочно думают, что пища, приготовленная на углях или угольных брикетах, купленных в магазине, ни чем не отличается от той, что готовится на дровах. Но это не так – уголь хоть и способен долго гореть, но, сколько бы он не горел, аромата и вкуса, подобного тому, что придают дрова, он не даст. Какие еще преимущества есть у барбекю печей, работающих на этом топливе?

  • Это экологически чистый природный ресурс.
  • Его можно не только купить в магазине, но и раздобыть самому.
  • Дровяные барбекю печи являются многофункциональными сооружениями. Среди существующих моделей есть такие, в которых можно готовить сразу несколько блюд.
  • Внешне такой очаг выглядит очень красиво и престижно.
  • Вы можете установить барбекю на улице, в беседке или в доме на кухне.

Выбираем правильные дрова

Вкусный шашлык может получиться только на правильно подобранных дровах. Существует много пород дерева, которые можно использовать в качестве топлива уличной печи, и сейчас мы все их рассмотрим.

Дрова из дуба или березы?

Дуб очень хорошо горит, и угли из этого дерева дают самый лучший жар. На втором месте по теплоемкости дрова из березы, поэтому шашлыки и другие блюда, приготовленные на таких дровах готовятся быстро и отличаются особенным вкусом.

Дрова из березы самые популярные в нашей стране

Дрова из березы самые популярные в нашей стране

Также можно заготовить дрова из фруктовых деревьев – груши, вишни, яблони или абрикоса. Они придадут изысканный аромат блюдам из птицы – курицы или утки. Отличным вариантом станет виноградная лоза – она придает очень аппетитный аромат и неповторимый вкус.

Не рекомендуется использовать в качестве древесного топлива хвойные деревья – сосну, кедр, ель. Дело в том, что они выделяют много смолы при горении, а это может не только испортить вкус приготовляемых блюд, но также еще и негативно сказаться на здоровье.

Выбираем дровяную печь

В каталоге наших товаров представлены красивые и стильные модели дровяных барбекю. Все они имеют свой уникальный стиль, который впишется в дизайн любого интерьера и ландшафта. В ассортименте есть печи разной категории – от недорогих изящных моделей с увеличенной топкой и широкой столешницей до элитных барбекю комплексов с несколькими очагами и крышей. Есть также очаги, в которых можно готовить пищу и на углях, и на дровах.

  • Готовые конструкции

  • Очаги ручной работы

Все наши очаги сделаны из специальной огнеупорной и жаропрочной смеси, способной выдержать перепады температур и высокую влажность. Такая конструкция станет для вас отличным помощником, она верно прослужит вам долгие годы, радуя вас и ваших близких превосходными кулинарными шедеврами и неповторимостью своих очертаний!