Главная

Купите барбекю на углях и готовьте ароматные блюда с дымком!

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы поесть вкусные шашлыки, приготовленные на углях или на открытом огне. На сегодня существует большое количество разновидностей мангалов, но мясо с дымком можно приготовить только на углях.

Приготовления блюд на угле – это творческий процесс, целое кулинарное искусство, которое доставит вам невообразимое удовольствие! Кроме того, угольная барбекю станет отличным украшением для вашего загородного участка.

Преимущества барбекю на углях

Уже долгое время уголь для барбекю держит свое лидерство, ведь готовить на нем очень просто и удобно. Установив очаг, работающий на древесном угле, вам не придется постоянно стоять над печкой и поддерживать огонь, ведь угли способны держать тепло достаточно долго.

Готовим стейки из мяса в барбекю

Готовим стейки из мяса в барбекю

Какие еще преимущества есть у этого топлива?

  1. Угольные барбекю гораздо дешевле газовых печей.
  2. Классические «огненные» очаги менее прихотливы в обслуживании.
  3. Приготовив мясо, рыбу или птицу на угле, вы получите блюдо «с дымком» — газовые мангалы не дают такого эффекта.
  4. Блюда, приготовленные на углях, будут гораздо вкуснее приготовленных на газовом оборудовании.
  5. Вы можете выбрать любой способ готовки, экспериментируя с различными кулинарными шедеврами.
  6. У вас будет возможность полностью контролировать процесс приготовления.
  7. Газ является опасным и легко воспламеняемым видом топлива, которое требуем специальных мер предосторожности и требований к хранению и транспортировке.

Выбираем уголь для барбекю

Самым популярным топливом для печи на сегодня являются угольные брикеты. Они имеют много преимуществ над обычным древесным углем, и при этом стоят сравнительно недорого.

  1. Угольные брикеты имеют высокую плотность, а потому горят они гораздо дольше, чем обычный уголь. Если простой уголь горит максимум 3 часа, то угольные брикеты способны прогореть до 5 часов.
  2. Брикеты дают равномерный жар, что способствует качественному приготовлению блюд.
  3. От угольных брикетов нет такого количества пепла, как от обычного угля.
  4. Брикеты, которые полностью не сгорели, можно использовать вторично.
  5. Хоть древесный уголь и дешевле брикетов, вам придется закупить его больше, поэтому разница в совокупных затратах будет небольшая.

Как готовить на углях?

Как мы уже говорили, готовить пищу на угле достаточно просто и удобно. Кроме того, вы сможете получить наслаждение не только от вкусных блюд, но и от самого процесса готовки. Существует несколько способов приготовления различных продуктов. В угольном барбекю вы сможете пожарить шашлыки, колбаски, котлеты, рыбу, запечь сочный стейк или филе.

Самые популярные способы готовки пищи на углях.

  • Прямой способ

Этот способ подойдет для приготовления шашлыков, куриного и рыбного филе, а также для приготовления продуктов, нарезанных небольшими кусками. Для этого нужно расположить мясо прямо над углями на специальной решетке-гриле для приготовления. Жар будет идти непосредственно от углей, за счет чего блюдо будет готовиться достаточно быстро — сам процесс займет максимум 15-20 минут* (* Время приготовления зависит от вида мяса и размеров каждого куска). В итоге выжарится весь ненужный жир, мясо станет сочным и при этом покроется тонкой аппетитной корочкой.

овощи и креветки томятся над углем

овощи и креветки томятся над углем

  • Непрямой способ

Этим способом, как правило, готовят большие куски мяса, целые тушки, ребрышки и грудинку. Для того, чтобы мясо не пригорело и полностью приготовилось, нужно отодвинуть угли по бокам топки. Сами же продукты следует расположить посередине решетки-гриля.

Процесс приготовления может занять от 30 минут до 1-2 часов – все зависит от размеров кусков мяса.
  • Комбинирование способов

Если вы готовите мясо по рецепту, в котором сказано, что оно должно прожариться и «дойти» на огне, вы можете совместить два вышеперечисленных способа. Для этого нужно откинуть угли на одну сторону – на ней вы будете хорошо прожаривать свое блюдо. Доведя его до неполной готовности, переместите на другую сторону.

Полезные рекомендации

  1. Если вы готовите свиное мясо, постарайтесь подержать его над огнем как можно дольше, ведь оно гораздо жестче баранины или куриного.
  2. Куриное филе, креветки и нежное мясо рыбы нужно готовить на медленном огне, чтобы оно не подгорало.
  3. Не выкладывайте на гриль мясо, не разморозив его, иначе оно не поджарится внутри, а снаружи сгорит.
  4. Чтобы мясо не подгорело и хорошо пропеклось, толщина куска должна быть не больше 5 см.
  5. Перед тем, как выкладывать мясо или рыбу на гриль, важно, чтобы решетка прогрелась – для этого потребуется минут 15-20. Кроме того нужно подождать, чтобы угли покрылись легким слоем пепла.

Выбираем интересную модель барбекю

В каталоге наших товаров есть две разновидности печей: работающие только на углях и работающие на дровах и углях. Такие модели отличаются увеличенной топкой для розжига дров – в них вы также сможете закладывать угольные брикеты. Ниже мы расскажем несколько популярных моделей.

  • Барбекю №1ДК

Данная модель работает на угле и пользуется большой популярностью среди наших покупателей. Она красивая, надежная, удобная в использовании и при этом недорогая. К тому же, дизайн в сельском стиле является самым популярным для дачных и загородных участков.Модель "Дачная Кантри"

Поставив такую конструкцию у себя в саду или на веранде, будьте уверены в том, что она гармонично впишется в дизайн любого ландшафта и дома. Эта модель небольшая по своим габаритам, а потому ее можно устанавливать как на улице, так и в помещении.

Печь сделана из специальной огнеупорной и жаростойкой смеси, которая обеспечит вам долгую ее эксплуатацию. Боковые стенки топки выложены из высококачественного немецкого кирпича ручной формовки – этот элемент выполняет не только защитную функцию, но также является основной изюминкой в дизайне этой модели.

  1. Габариты мангала составляют 200х95х75 см.
  2. Модель оснащена удобной рамкой-держателем для продуктов с тремя уровнями установки – это позволит вам регулировать расстояние приготовляемой пищи от углей.
  3. В комплект входит решетка-гриль из нержавеющей стали.
  4. Для установки в помещении или беседке вы можете дополнительно купить удлинитель трубы, что позволит вам вывести дымоход через крышу.
  • Мангал №2 ГН

Если вы хотите купить максимально комфортную конструкцию для приготовления блюд, вам стоит выбрать угольный барбекю мангал №2ГН. Эта модель выпускается в трех вариантах с разными столешницами – все они достаточно широкие и при этом не нарушают гармонию изящного дизайна всего очага. Печь можно устанавливать на улице и в закрытом помещении.

  1. Габариты мангала составляют 220х120х80 см, вес – около 470 кг.
  2. Угольная барбекю состоит из 12 компонентов, сделанных из специальной огнеупорной смеси.
  3. В комплект входит рамка-держатель и решетка-гриль для комфортного приготовления любых блюд.
  4. Вы можете дополнительно купить удлинитель трубы для установки в помещении и в любой закрытой конструкции.
  • Печь №4 ГЯ

Данная модель барбекю является своеобразным симбиозом недорогих моделей и дорогих элитных конструкций.

У нее увеличенная топка, а потому вы сможете готовить не только на углях, но и использовать дрова.

Плавные контуры мангала и простая, но при этом красивая форма, способны облагородить любой участок.

У этой модели широкий дымоход, а потому она не предназначена для установки в помещении.

Поставив такую печь у себя во дворике или на площадке патио, вы получите не только хороший и надежный инструмент, но и стильное украшение, которое будет радовать и вас и ваших гостей. Кроме того, вы сможете облицевать ее любыми материалами или покрасить – это позволит вам сочетать барбекю печь «Грацию» с любым ландшафтным дизайном.Модель Грация

  1. Габариты мангала составляют 215х120х90 см, вес – около 520 кг.
  2. В комплект входит набор из четырех элементов, которые облегчат вам эксплуатацию печи: щеточка, щипчики, совок и кочерга.
  3. Для розжига дров в комплекте идет специальная корзина.
  4. Решетка-гриль позволит вам с удобством приготовить любые блюда из мяса, рыбы и птицы.
  5. Вы можете готовить шашлыки, устанавливая шампуры и вертел на специальную рамку-держатель.

Сегодня вы можете приобрести мангалы, работающие не только на дровах или древесном угле, но и современные электрические и газовые модели. Одним из самых важных недостатков современных электрических и газовых очагов является «искусственный» вкус продуктов.

Продукты приготовленные на таких устройствах не передают и не насыщают продукты неповторимым и незабываемым ароматом дыма. Дым от угля делает любое блюдо по настоящему вкусным.

Современные искусственные и химические «ароматизаторы», которые часто предлагаются для электрических и газовых очагов, не способны заменить и передать всю прелесть запаха от настоящего дыма.