Главная

Выбираем барбекюшницу: переносную для походов на природу; стационарную для дачи; домашнюю барбекюшницу для приготовления шашлыков в квартире

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный шашлык, необходимо выбрать качественный прибор для его приготовления. На сегодня существует множество видов барбекюшниц, и делятся они на разные категории в зависимости от их назначения.

  • Существуют переносные модели, предназначенные для походов на природу и выездных пикников.
  • Стационарные барбекю из кирпича используются на дачах. Они являются не только многофункциональным кулинарным инструментом, но и предметом гордости своего владельца. Могут включать в себя дополнительные компоненты – нишу для вертела, печь под казан, коптильню и прочее.
  • Барбекюшницу из металла можно использовать и для пикников на природе, и для отдыха на даче – все зависит от того, из какого металла она сделана.
  • Если же вы хотите круглый год наслаждаться вкусным шашлычком, можно купить домашнюю модель.
Какую модель лучше выбрать? В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках каждой из них, чтобы вам было проще определиться.

Переносная или стационарная?

Как мы уже сказали, кирпичная барбекюшница является не только многофункциональным кулинарным инструментом, но и визитной карточкой своего владельца, которая выражает и подчеркивает его индивидуальный стиль.

Стационарная барбекю печь из кирпича является малым архитектурным сооружением, центровым украшением в ландшафтном дизайне, вокруг которого формируются все элементы декора. Установив у себя на даче такую конструкцию, вы сможете экспериментировать с дизайном вашего участка, формируя полноценную зону для отдыха – красивую, уютную и комфортную.

Наш магазин представляет широкий ассортимент стационарных барбекю, среди которых и вы сможете выбрать подходящую модель. Все они имеют свой уникальный дизайн и неповторимые изящные очертания благодаря использованию натуральных природных облицовочных материалов. В нашем каталоге Вы всегда можете выбрать и купить барбекюшницу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.

Переносная барбекюшница является простой конструкцией, имеющей малый вес и небольшие габариты. Именно поэтому она идеально подходит для походов с друзьями на природу.

Ее можно погрузить в багажник автомобиля, либо же сложить и нести в руках. Но для дачи лучше выбирать стационарную модель, потому что в ней вы сможете не только пожарить шашлык, но и приготовить массу различных блюд.

В печи с вертелом можно зажаривать целую мясную тушку – свинину, баранину, кролика. Вы сможете удивить гостей, приготовив плов по традиционному восточному рецепту, если купите печной комплекс с печью под казан.

Виды металлических барбекю

Существуют переносные и стационарные барбекю из металла. Первые в основном делаются из нержавеющей стали, вторые – из чугуна. Переносные модели могут быть разборными, передвижными на колесиках, с крышей или без нее. Стационарные чугунные печи являются профессиональными кулинарными приспособлениями. Как правило, их используют в кафе, в барах и ресторанах. Но есть и переносные модели, сделанные из чугуна. Это может быть как простая по своему виду барбекюшница, так и изысканной формы конструкция с художественной ковкой. Второй вариант, соответственно, будет стоить дороже.

Стальная или чугунная?

Если вы хотите, чтобы ваша печь прослужила вам долго и надежно, лучше выбрать чугунную модель. В отличие от своего стального брата, она не деформируется при высоких температурах и не ржавеет от влаги. Пористая структура чугуна позволяет ему долго удерживать жар, что значительно улучшает качество приготовляемых блюд.

Мангал из чугуна с декоративными элементами

Мангал из чугуна с декоративными элементами

Медленный прогрев является одним из немногих недостатков чугунного изделия. Вам придется подождать, прежде чем кулинарное устройство прогреется до нужной температуры. Чугунную барбекюшницу вы не сможете взять с собой в поход. Перемещать ее удобно лишь по дачному участку – поместить же в багажник или нести в руках увесистую конструкцию будет очень тяжело.

Барбекю печь из чугуна является отличным вариантом для приготовления по-настоящему вкусного шашлыка с ароматным дымком, но стоит она недешево. Вы можете остановиться и на варианте из нержавеющей стали, но выбирайте модель со стенками толщиной не менее 3 мм. В противном случае, ее дно быстро прогорит и деформируется.

Исключением являются переносные модели для походов – их стенки могут быть и тоньше. Конечно, такая модель прослужит вам максимум пару сезонов, но ведь и стоит она значительно дешевле стационарных барбекюшниц из металла.

Барбекю для дома

Существует два основных вида домашних печей — газовые и электрические.

  • Газовая барбекюшница удобна тем, что решетка в ней достаточно быстро нагревается. При помощи ручки вы сможете быстро отрегулировать температуру и приступить к жарке блюда. Большинство моделей, работающих на газу, оборудованы специальной крышкой, которая хорошо держит тепло и позволяет не только жарить, но и тушить, запекать продукты.
  • Недостатком газовой модели является то, что она занимает много места. Также ее нельзя располагать близко возле предметов из легковоспламеняющихся материалов.
  • Модели, работающие на электричестве более компактные и безопасные в использовании. Что касается вкусовых качеств, то ни газовые, ни электрические домашние барбекюшницы не сравнятся с угольными и дровяными уличными печами.

Наш магазин продает классические печи барбекю работающие на древесном угле и дровах. Мы предлагаем следующие модели, выполненные из качественной огнеупорной смеси.