Выбираем барбекюшницу: переносную для походов на природу; стационарную для дачи; домашнюю барбекюшницу для приготовления шашлыков в квартире
Содержание:
Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный шашлык, необходимо выбрать качественный прибор для его приготовления. На сегодня существует множество видов барбекюшниц, и делятся они на разные категории в зависимости от их назначения.
- Существуют переносные модели, предназначенные для походов на природу и выездных пикников.
- Стационарные барбекю из кирпича используются на дачах. Они являются не только многофункциональным кулинарным инструментом, но и предметом гордости своего владельца. Могут включать в себя дополнительные компоненты – нишу для вертела, печь под казан, коптильню и прочее.
- Барбекюшницу из металла можно использовать и для пикников на природе, и для отдыха на даче – все зависит от того, из какого металла она сделана.
- Если же вы хотите круглый год наслаждаться вкусным шашлычком, можно купить домашнюю модель.

Переносная или стационарная?
Как мы уже сказали, кирпичная барбекюшница является не только многофункциональным кулинарным инструментом, но и визитной карточкой своего владельца, которая выражает и подчеркивает его индивидуальный стиль.
Стационарная барбекю печь из кирпича является малым архитектурным сооружением, центровым украшением в ландшафтном дизайне, вокруг которого формируются все элементы декора. Установив у себя на даче такую конструкцию, вы сможете экспериментировать с дизайном вашего участка, формируя полноценную зону для отдыха – красивую, уютную и комфортную.
- Барбекю печь с комплектом садовой мебели.
- Барбекю + столешница с казаном
- Барбекю №10-ГД Угловая на площадке
Наш магазин представляет широкий ассортимент стационарных барбекю, среди которых и вы сможете выбрать подходящую модель. Все они имеют свой уникальный дизайн и неповторимые изящные очертания благодаря использованию натуральных природных облицовочных материалов. В нашем каталоге Вы всегда можете выбрать и купить барбекюшницу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.

Ее можно погрузить в багажник автомобиля, либо же сложить и нести в руках. Но для дачи лучше выбирать стационарную модель, потому что в ней вы сможете не только пожарить шашлык, но и приготовить массу различных блюд.
В печи с вертелом можно зажаривать целую мясную тушку – свинину, баранину, кролика. Вы сможете удивить гостей, приготовив плов по традиционному восточному рецепту, если купите печной комплекс с печью под казан.
Виды металлических барбекю
Существуют переносные и стационарные барбекю из металла. Первые в основном делаются из нержавеющей стали, вторые – из чугуна. Переносные модели могут быть разборными, передвижными на колесиках, с крышей или без нее. Стационарные чугунные печи являются профессиональными кулинарными приспособлениями. Как правило, их используют в кафе, в барах и ресторанах. Но есть и переносные модели, сделанные из чугуна. Это может быть как простая по своему виду барбекюшница, так и изысканной формы конструкция с художественной ковкой. Второй вариант, соответственно, будет стоить дороже.
Стальная или чугунная?
Если вы хотите, чтобы ваша печь прослужила вам долго и надежно, лучше выбрать чугунную модель. В отличие от своего стального брата, она не деформируется при высоких температурах и не ржавеет от влаги. Пористая структура чугуна позволяет ему долго удерживать жар, что значительно улучшает качество приготовляемых блюд.
Медленный прогрев является одним из немногих недостатков чугунного изделия. Вам придется подождать, прежде чем кулинарное устройство прогреется до нужной температуры. Чугунную барбекюшницу вы не сможете взять с собой в поход. Перемещать ее удобно лишь по дачному участку – поместить же в багажник или нести в руках увесистую конструкцию будет очень тяжело.
Барбекю печь из чугуна является отличным вариантом для приготовления по-настоящему вкусного шашлыка с ароматным дымком, но стоит она недешево. Вы можете остановиться и на варианте из нержавеющей стали, но выбирайте модель со стенками толщиной не менее 3 мм. В противном случае, ее дно быстро прогорит и деформируется.
Исключением являются переносные модели для походов – их стенки могут быть и тоньше. Конечно, такая модель прослужит вам максимум пару сезонов, но ведь и стоит она значительно дешевле стационарных барбекюшниц из металла.
Барбекю для дома
Существует два основных вида домашних печей — газовые и электрические.
- Газовая барбекюшница удобна тем, что решетка в ней достаточно быстро нагревается. При помощи ручки вы сможете быстро отрегулировать температуру и приступить к жарке блюда. Большинство моделей, работающих на газу, оборудованы специальной крышкой, которая хорошо держит тепло и позволяет не только жарить, но и тушить, запекать продукты.
- Недостатком газовой модели является то, что она занимает много места. Также ее нельзя располагать близко возле предметов из легковоспламеняющихся материалов.
- Модели, работающие на электричестве более компактные и безопасные в использовании. Что касается вкусовых качеств, то ни газовые, ни электрические домашние барбекюшницы не сравнятся с угольными и дровяными уличными печами.
Наш магазин продает классические печи барбекю работающие на древесном угле и дровах. Мы предлагаем следующие модели, выполненные из качественной огнеупорной смеси.