Главная

Выбираем дровяной мангал и готовим в нем вкусные блюда!

Современные приспособления для приготовления еды на открытом воздухе пестрят своим разнообразием. В зависимости от используемого топлива их разделяют на угольные, дровяные, газовые и электрические.

Каждая модель гриля и мангала имеет свои преимущества, но свое достойное место среди лидеров всегда будут занимать классические дровяные печи. Любой гурман скажет, что только при помощи натуральной древесины возможно раскрыть все лучшие вкусовые качества приготовляемых блюд и кроме того придать им неповторимый, яркий аромат!

Сегодня купить новый готовый дровяной мангал не составляет труда, и выбрать нужную модель совсем не сложно – достаточно зайти в каталог, почитать описание и отзывы людей, которые уже испробовали это прекрасное приспособление!730-2

Плюсы очагов, для растопки которых используют дрова

Итак, какие же преимущества вы получаете, сделав свой выбор в пользу дровяной печи?

  1. Готовить в ней легко, удобно и комфортно, ведь каждая модель обязательно оборудуется различными вспомогательными элементами и инструментами: столешницей, дровницей, мойкой, решеткой-гриль, рамкой-держателем для шампуров, специальной корзиной для розжига дров.
  2. Используя различные породы древесины, вы сможете придавать блюдам разнообразные вкусовые оттенки, экспериментировать и пробовать массу интересных рецептов, радуя и приятно удивляя своих гостей!
  3. В дровяном мангале можно приготовить много блюд, не ограничиваясь одним лишь шашлыком. Как правило, модели, для розжига которых можно использовать не только уголь, но и дрова, имеют большую топку и специальную нишу под вертел. Также они могут дополняться казаном, коптильней, тандыром.
  4. Топливо для дровяной барбекю печи можно раздобыть самостоятельно – не обязательно тратиться и покупать готовые дрова в магазине. Таким способом, вы сможете прилично сэкономить!
  5. Древесина является экологически чистым природным ресурсом. Вы можете быть уверены в том, что при ее горении вместе с дымом не выделяются вредные вещества.
  6. Стенки мангала отлично держат тепло, позволяя продукту приготовиться качественно, быстро. Блюдо сохранит все свои полезные свойства! Пища, приготовленная в печи на дровах – не только вкусная, но и полезная.
  7. Ни один заменитель по типу «жидкого дыма» не сможет повторить аромат, который получается при сгорании натуральной древесины!

Выбор красивой и функциональной модели

В нашем каталоге мангалов, вы можете легко подобрать подходящий по всем параметрам, почитать описание, комментарии и отзывы людей, которые уже приобрели ту или иную модель. У нас есть как небольшие, компактные очаги, так и габаритные барбекю комплексы с несколькими огневыми точками. Для создания печей мы используем только качественные, прочные и современные материалы, которые позволяют в значительной степени снизить негативное воздействие от различных природных явлений и окружающей среды:

  1. Специальная огнеупорная смесь надежно защищает конструкцию от перепадов температур, повышенной влажности и дождя. Именно поэтому мангалы из нашего каталога можно устанавливать на открытой местности без навеса.
  2. Наши очаги также отлично становятся в различных строениях на даче – в беседке, бане, летней кухне.
  3. У нас на сайте вы можете найти модели, которые дополняются различными элементами – казаном, коптильней, мойкой, столешницами и т.д.
  4. Мы используем только натуральные облицовочные материалы, которые имеют красивую природную фактуру и естественные цвета. Благодаря этому наши мангалы гармонично вписываются в любой загородный ландшафт и отлично сочетаются с любыми элементами садового декора.
  5. По желанию вы можете перекрасить некоторые готовые модели и облицевать их любыми нужными материалами, таким способом идеально вписывая очаг в ландшафт своей дачи!

Какие дрова лучше всего подойдут для приготовления шашлыка?

Выбирать дрова для мангала вовсе не сложно – достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • не используйте хвойные деревья и вообще породы деревьев, содержащие смолу, потому что от нее еда может получить слишком резкий и неприятный вкус;
  • лучше всего подойдет береза и фруктовые деревья, но перед использованием рекомендуется снять кору, потому что она быстро сгорает и образует в мангале золу, которая покрывает угли и препятствует их нормальному горению;
  • древесина должна быть полностью высушенной, иначе она будет плохо гореть и коптить;
  • для различных видов мяса используйте разные породы дерева: для свинины и баранины отлично подойдет береза, вишня и липа, для телятины и рыбы – абрикос, груша, черешня, для птицы – слива, яблоня.