Главная

Рецепты: рыба на гриле

Форель с дольками лимона

Форель и семга обе относятся к семейству лососевых. Они обладают восхитительным вкусом и словно созданы для того, чтобы их готовить в барбекю на открытом огне с дымком!

Ингредиенты:

  1. Форель или семга
  2. Соль
  3. Пучок петрушки
  4. Два лимона
  5. Перец
  6. Головка чеснока

Приготовление:

Чистим, моем и разрезаем рыбу на стейки. Если она не большая, можно готовить ее и в целом виде. Натираем солью и посыпаем перцем. По желанию можно использовать специальные приправы для рыбы.

Чеснок мелко нарезаем. Посыпаем им рыбу и выкладываем сверху нарезанные дольки лимона. Оставляем ее мариноваться на час. Выкладываем на решетку рыбные стейки, сверху и снизу ложем лимонные дольки.

Если вы готовите рыбу целиком, можно начинить ее лимонными дольками. Если у вас нет решетки, можно использовать шампуры – желательно, плоские, чтобы стейки были надежно зафиксированы.

Целую рыбу можно нанизать на несколько шампуров. Чтобы рыба не подсыхала на шампурах, во время приготовления поливайте ее лимонным соком.

Время готовки — 15 минут.

Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе вы рискуете пересушить рыбу. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем довольным гостям, которые за это время не успеют заскучать 🙂