Рецепты: рыба на гриле
Форель с дольками лимона
Форель и семга обе относятся к семейству лососевых. Они обладают восхитительным вкусом и словно созданы для того, чтобы их готовить в барбекю на открытом огне с дымком!
Ингредиенты:
- Форель или семга
- Соль
- Пучок петрушки
- Два лимона
- Перец
- Головка чеснока
Приготовление:
Чистим, моем и разрезаем рыбу на стейки. Если она не большая, можно готовить ее и в целом виде. Натираем солью и посыпаем перцем. По желанию можно использовать специальные приправы для рыбы.
Чеснок мелко нарезаем. Посыпаем им рыбу и выкладываем сверху нарезанные дольки лимона. Оставляем ее мариноваться на час. Выкладываем на решетку рыбные стейки, сверху и снизу ложем лимонные дольки.
Если вы готовите рыбу целиком, можно начинить ее лимонными дольками. Если у вас нет решетки, можно использовать шампуры – желательно, плоские, чтобы стейки были надежно зафиксированы.
Целую рыбу можно нанизать на несколько шампуров. Чтобы рыба не подсыхала на шампурах, во время приготовления поливайте ее лимонным соком.
Время готовки — 15 минут.
Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе вы рискуете пересушить рыбу. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем довольным гостям, которые за это время не успеют заскучать 🙂