Главная

Для отдыха на природе: “умные” мангалы

Как только человек ощущает первые нотки весеннего тепла и отличного настроения, он тут же стремится выехать на пикник, который можно организовать на своей даче, возле речки или же на лесистой поляне среди хвойных деревьев.

Как правило, на природе люди отдыхают, играют в разные игры и, конечно же, жарят вкуснейшие шашлыки, ведь пикник без мяса – это все равно, что борщ без капусты и картошки. Так, уличные печи с коптильней духовкой и мангалом станут незаменимым атрибутом на дачном участке.

При помощи таких устройств можно приготовить не только шашлыки, но и запеченные овощи, а также сделать рыбу или мясо собственного копчения. Но если вы хотите выехать на природу, то в этом случае не стоит забывать о технологических достижениях, так как сегодня популярностью пользуются современные жаровни с электрическим приводом, которые в народе называются “умные” мангалы.

Такие устройства в несколько раз облегчают процесс розжига и самого приготовления сочного мяса. Так, вам не нужно искать дрова и мучиться с углями, которые могут плохо прогорать, что в результате скажется на вкусовых качествах шашлыка.

Благодаря электрическим мангалам у вас будет больше времени для отдыха и развлечений. Вы сможете беззаботно играть вместе со своими детьми, а в это время “умный” мангал будет самостоятельно крутить шампура с мясом, не давая ему пригореть.

Из чего состоит “умный” мангал?

Конструкция такого самостоятельного мангала – это традиционная жаровня из огнеупорной стали, которая оборудуется электрическим приводом, работающим на батарейках. Кроме всего прочего, правильный мангал может укомплектовываться шампурами в количестве шести-семи штук, а также иногда включает в свой состав решетку для запекания стейков и овощей.

Очень часто такие мангала являются переносными и в случае надобности их можно легко и быстро собрать. Как правило, “умные” устройства представляют собой мобильные и многофункциональные инструменты, которые специально разработаны для цивилизованного общества. Перед началом работы нужно учитывать такие рекомендации и правила:

  • Для начала разогреваем угли, которые для хорошего горения необходимо полить горючей смесью
  • Во время этого процесса с мангала нужно убрать шампура и держатели
  • По истечению тридцати минут шампура помещаются в специальные отверстия и хорошо фиксируются
  • Рекомендуется время от времени проверять готовность и состояние мяса

“Умный” мангал – это главный “повар” на вашем пикнике, который сможет порадовать вас очень сочными и вкусными блюдами, в то время как вы будете наслаждаться общением с друзьями и коллективными играми на свежем воздухе.

Мы же предлагаем нашим клиентам традиционные дровяные барбекю и мангалы: