Главная

Сложно ли выбрать газовый мангал?

Отличное запеченное мясо получается с помощью газовых грилей, и такие устройства нашли широкое применение в ресторанах и кафе. Приспособления для сада стали участниками выставки «Барбекю и грили 2018». Здесь были представлены модели для приготовления большого количества стейков, шашлыков и варианты небольшие для семейного пикника.

Газовый гриль вполне можно использовать не просто как устройство для жарки мяса, но и приготовить пиццу. В чем удобство? Приготовление на газу – это всегда скорость: через 15 минут включения готов требуемый разогрев очага. Плавная регулировка температуры – еще один плюс, в любое время огонь можно уменьшить и блюдо не пригорит. Никакой золы и грязи.

Из минусов можно отметить, что придется периодически задумываться о доставке баллонов с газом.

Из чего состоят газовые грили?

  1. Нержавеющая сталь, чугун или латунь участвуют в производстве конфорок. Модели со ступенчатой регулировкой приобретать не рекомендуется, они не обладают тонкой настройкой.
  2. Решетки обеспечивают хорошую обжарку со всех сторон. На толстых стержнях блюда получаются более прожаренными.
  3. Горелки инфракрасные способствуют качественной прожарке и чаще всего используются в масштабах ресторана. Металлические, стеклянные, керамические нагреют очаг до 370 градусов.
  4. Коптильня монтируется отдельно и обычно приобретается за дополнительную плату. Именно здесь блюдо пропитывается ароматом дыма, придающего кушаньям особый вкус.
  5. Удобен и розжиг от спичек или зажигалок.

Необходимо при выборе делать акцент на материал изготовления. Если к газовой модели магнит не прилипает, значит, она сделана из нержавеющей стали износоустойчивой и долговечна. Также отличными эксплуатационными свойствами отличаются газовые грили из алюминия, чугуна. Газовые модели можно подключить и к газопроводу. Дальше будет еще интереснее, и мы поведаем о самых актуальных барбекю-мангалах.