Сложно ли выбрать газовый мангал?
Отличное запеченное мясо получается с помощью газовых грилей, и такие устройства нашли широкое применение в ресторанах и кафе. Приспособления для сада стали участниками выставки «Барбекю и грили 2018». Здесь были представлены модели для приготовления большого количества стейков, шашлыков и варианты небольшие для семейного пикника.
Газовый гриль вполне можно использовать не просто как устройство для жарки мяса, но и приготовить пиццу. В чем удобство? Приготовление на газу – это всегда скорость: через 15 минут включения готов требуемый разогрев очага. Плавная регулировка температуры – еще один плюс, в любое время огонь можно уменьшить и блюдо не пригорит. Никакой золы и грязи.
Из минусов можно отметить, что придется периодически задумываться о доставке баллонов с газом.
Из чего состоят газовые грили?
- Нержавеющая сталь, чугун или латунь участвуют в производстве конфорок. Модели со ступенчатой регулировкой приобретать не рекомендуется, они не обладают тонкой настройкой.
- Решетки обеспечивают хорошую обжарку со всех сторон. На толстых стержнях блюда получаются более прожаренными.
- Горелки инфракрасные способствуют качественной прожарке и чаще всего используются в масштабах ресторана. Металлические, стеклянные, керамические нагреют очаг до 370 градусов.
- Коптильня монтируется отдельно и обычно приобретается за дополнительную плату. Именно здесь блюдо пропитывается ароматом дыма, придающего кушаньям особый вкус.
- Удобен и розжиг от спичек или зажигалок.
Необходимо при выборе делать акцент на материал изготовления. Если к газовой модели магнит не прилипает, значит, она сделана из нержавеющей стали износоустойчивой и долговечна. Также отличными эксплуатационными свойствами отличаются газовые грили из алюминия, чугуна. Газовые модели можно подключить и к газопроводу. Дальше будет еще интереснее, и мы поведаем о самых актуальных барбекю-мангалах.