Главная

Смокер-паровоз – магия холодного и горячего копчения

Предметом любопытных взглядов на выставке был еще один участник с интересным названием «смокер- паровоз». Для русского человека это дело довольно новое, но заслуживает пристального изучения и внимания владельцев садовых участков.

Всегда приятно организовать вкусный ужин для гостей в своем саду, не выезжая из своего уютного загородного владения. Смокер-паровоз станет необыкновенном «чудом» для любого стиля сада. И главное, порадует его функционал.

Приспособление примечательно тем, что его установка не требует постройки фундамента, продумывания места: поставить его можно в любой уголок сада, перемещать, как душе заблагорассудится. Устройство универсальное, позволяющее делать блюда холодного и горячего копчения. К примеру, можно коптить отменную рыбку, заранее ее засолив.

Удобно, что продукты можно расположить непосредственно перед мангалом благодаря дополнительной полке пред очагом. Можно топить любым топливом. В отсеке паровоза можно разжечь угли, даже вперемежку с брикетами, особенно это подойдет для ситуации, когда много жара и огня не требуется.

Для горячего копчения рыба или мясо выкладывается в большой отсек на решетку, под которой находится поддон из нержавейки для сбора жира. Его легко вынуть, почистить и разместить обратно.

Вертикальный отсек предназначен для холодного копчения и в нем расположены 3 полки из решеток. В основной очаг помещается 2-3 кг рыбы. Дым движется из малого цилиндра в трубу, поэтому в одном устройстве присутствуют отсеки для холодного и горячего копчения. Процесс можно дополнить добавлением влажной щепы прямо на угли. Пара горстей даст нужный дым. Для контроля температуры предусмотрена заслонка и термометры. Для холодного копчения понадобится 2,5 часа, для горячего – минимум час.

Необычный мангал – приятный подарок для владельца загородного дома или дачи.