Секрет изысканного шашлыка
Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться на полную катушку – отправиться с друзьями на дачу. Но для того, чтобы праздник удался, на столе непременно должны быть вкусные угощения – в частности, хорошо прожаренный, аппетитный и манящий неповторимым ароматом шашлычок. Сложно представить себе изысканное блюдо, приготовленное в плохой посуде – так же дела обстоят и с шашлыком. Чтобы приготовить действительно вкусный, хорошо прожаренный внутри, не пересушенный и не обугленный шашлык, необходимо выбрать качественный и надежный мангал. Как его выбрать? Ниже в статье мы приведем несколько советов. Есть также полезная информация про мангалы барбекю на https://ooosb.ru/.
Критерии выбора
Какими критериями должен обладать хороший мангал?
- качество и долговечность: то есть он должен быть сделан из качественных, прочных и огнестойких материалов;
- удобство и комфорт в использовании: желательно, чтобы мангал был оборудован такими дополнительными элементами как столешница, полочки для посуды и кулинарных приборов;
- красота и стиль: хороший мангал выполняет не только кулинарную, но и декоративную функцию на даче.
Переносной или стационарный?
Несомненно, стационарные мангалы являются куда более долговечными и надежными, нежели переносные. Если у вас есть намерения купить серьезное кулинарное приспособление, лучше выбирать именно стационарную модель. Переносную жаровню, конечно, можно рассматривать как временный вариант, но идеальным вариантом для дачи будет стационарная барбекюшница:
- в отличие от металлических мангалов, которые быстро ржавеют и выходят из строя, она с легкостью выносит все превратности погоды;
- печь барбекю не деформируется под воздействием высоких температур, не трескается и не портится от перепадов температур;
- если переносные очаги в большинстве своем имеют одинаковый и весьма простой вид (прямоугольный короб на ножках), то среди стационарных печей можно подобрать очень красивую и интересную по своему дизайну модель;
- установив на даче стационарную печь, вы сможете обустроить красивую и комфортную зону барбекю, установить очаг в уютную беседку или на веранду;
- стенки кирпичной барбекюшницы не только не деформируются, но и надежно удерживают тепло, позволяя шашлыку быстро и качественно прожариться изнутри: мясо не успевает засушиться и подгореть, а снаружи на нем появляется аппетитная золотистая корочка;
- если для приготовления в металлическом мангале нужно тщательно выбирать мясо, то в печи барбекю даже не самое качественное мясо с прожилками получается вкусным и мягким;
- в печи барбекю вы сможете приготовить не только шашлык, но и многие другие блюда из мяса, рыбы, птицы овощей, а, если приобрести печной комплекс с казаном и коптильней, с ним вы сможете готовить полноценные обеды и ужины на всю семью;
- стационарные мангалы оборудуются различными вспомогательными дополнениями, такими как столешница, дровник, мойка, различные полочки для посуды и кухонного инвентаря.
Информация для написания статьи взята здесь.