Главная

Профессионалы отдыхают профессионально!

Сотрудники компании «Садовые барбекю» во время рабочей поездки в г. Калининград не забывали и про отдых. «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает!» — с таким девизом мы провели нашу командировку!

После насыщенной рабочей программы, в которую входили:

Мы отправились на залив, где в теплой и дружеской обстановке продолжили обсуждать как рабочие вопросы, так и актуальные темы.

Гостеприимный хозяин удивил нас своими кулинарными способностями, приготовив отличный вкуснейший и нежнейший шашлык в тандыре.

Если вы еще не сталкивались с этим типом очагов, то вот как описывает тандыр Википедия:

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Ниже вы можете увидеть процесс приготовления шашлыка в тандыре. От себя отметим, что мясо получилось очень сочным и вкусным, что обусловлено спецификой приготовления любых блюд в тандыре.

Процесс приготовления в тандыре происходит в следующей последовательности:

  1. В топке тандыра разводится костер.
  2. Нужно нагреть (накалить) тандыр, чтобы он «созрел» — керамика набрала жар.
  3. Ждем пока прогорят дрова и останутся только угли.
  4. В «созревший» тандыр помещаются продукты – в нашем случае шашлык.
  5. Раскаленные стенки тандыра жарят, парят, тушат продукты.
  6. Шашлык готовится за 10-13 минут.
  7. Мясо получается сочным и поджаренным, без корок и сухости, которая иногда присуща мангалам.

Под такое вкусное угощение и прошел весь наш вечер. На следующий день, нас кормили вкуснейшей копченной рыбой. На фотографии вы можете видеть балтийского леща горячего копчения.

Мы благодарим компанию «Камин Илья» и весь коллектив, которые организовали для нас насыщенную профессиональную и культурную программу посещения г. Калининград.