Главная

Поросенок на вертеле – как запечь просто?

Приготовление мяса на праздники – главное блюдо. Мясо играет важную роль в жизни организма, оно питает и обогащает кровь гемоглобином, дает необходимый человеку жир, чтобы справляться зимой с нехваткой питательных элементов. Кулинарная магия знает бесчисленное количество рецептов по приготовлению этого необходимого ингредиента для организма.

Один из таковых приготовить тушку на вертеле. Традиция зародилась в древние времена. Сегодня не обязательно выезжать за город, искать разрешенное для разведения огня место, чтобы порадовать гостей и домочадцев вкусными шашлыками или поросенком на вертеле. Достаточно построить печку и специальные аксессуары в ней.

Приспособление, сотворенное руками умелых мастеров, призвано уберечь печную кладку от преждевременного «старения». Очаг прослужит намного дольше, если кулинарной магией заниматься продуманно с помощью вставки из стали. Прочность конструкции говорит сама за себя: ей не страшна коррозия, долгие годы активного использования, температурные перепады.

Важно при приобретении испытать вставку огнем, так сказать, немного ее закалить, подержав на огне некоторое время. Так покрытие, защищающее прибор от внешних воздействий, еще больше укрепится на поверхности.

Готовить в ней одно удовольствие, работа не займет много времени. Готовиться пища в таком мангале быстрее по сравнению с открытым огнем. Тепло равномерно распределяется по тушке, давая прожариться каждому элементу ее структуры.

Вставка снаружи украшена интересными рисунками, выполненными мастерами в духе старинных кавказских традиций. Мангал станет приятным и практичным декором для печи, выполняющим множество функций. Аксессуары можно приобрести в нашем каталоге.