Главная

Новизна и современность в лучших традициях русской печи

На Руси наши предки считали, что печь греет, лечит и кормит. Ни одна избушка не обходилась без этого полезного «гаджета» кухни. Данный проект, представленный нашей компанией, современное искусство, но в тех же старых и вкусных традициях прошлых лет.

Тушеный картофель с мясом, сушеные грибы и ягоды – все готовилось на печи. Сегодня мы возрождаем традиции, делая барбекю-комплексы удобными, многофункциональными. В данной модели можно варить, жарить, печь одновременно и на большое количество гостей. К услугам повара и казан, и варочная поверхность под первые блюда. Поместилась в чудо-печке и решетка-гриль с возможностью 3-х мерного регулирования огня. Но это далеко не все.

Проектирование предусматривает термоизоляцию мангала шамотными блоками. Стальная дверца в виде арки духового шкафа напоминает русскую печку: и блюда получаются вкусными, и печь не перегреется также за счет укладки шамотных плит внутри.

Зольники повышают удобство работы с барбекю-комплексом. Их задача заключена в управлении огнем. Золу можно вытащить, выдвинув ящичек и опрокинув его в металлическое ведро. Кстати, золу от угля можно использовать для изготовления шлакоблоков для строительства надворной постройки.

Дрова для барбекю-комплекса подходят любые. Для приготовления сочного шашлычка лучше использовать липовые, дубовые и березовые. Для получения золотистой корочки – ольховые. Шашлык получается мягким и обладает превосходным вкусом.

Жаростойкий кирпич, использованный для строительства печи, выдерживает 1400 градусов температуры нагрева. Поэтому за безопасность можно не беспокоиться. Под печкой повару удобно будет расположить дрова или уголь. Конструкция в гармонии с природой, выполненная с любовью к печному ремеслу и с копилкой знаний и опыта создают прекрасное настроение и позволяют полакомиться вкуснейшими блюдами, приготовленными на огне.