Гриль, мангал, барбекю и инструменты к ним
Современное разнообразие различных приспособлений для приготовления шашлыка не может не радовать. Сегодня можно купить мангал на колесиках и барбекюшницу с крышей. Барбекю печь со столешницами и рукомойником. Гриль, который можно устанавливать в беседке, на веранде или в специальном гриль-домике. Дорого ли стоит такое приспособление? Здесь вы можете найти цены на гриль для дома или барбекю для беседки. А мы вам расскажем подробнее о разновидностях мангалов, грилей, а также инструментов, которые используются для приготовления шашлыка.
Грили, мангалы, барбекю – все их разновидности
Существуют переносные металлические и стационарные мангалы, которые могут изготавливаться из различных материалов – кирпича, бетона, камня, чугуна. Переносные мангалы, как правило, делаются из нержавеющей стали, потому как она имеет сравнительно небольшой вес, а мобильность для данной разновидности мангала является ключевым критерием. Есть модели разборные, складные – для них используют тонкую сталь, которая, к сожалению, может быстро прогореть и деформироваться. Именно потому этот вариант не подойдет для тех, кто хочет приобрести действительно надежный и долговечный кулинарный инструмент.
Что же касается стационарных моделей, то все они, независимо от используемых материалов, являются прочными и устойчивыми фактически к любым негативных условиям. Какой среди стационарных мангалов выбрать? Оптимальный вариант – купить очаг из кирпича или бетона. Кирпичная или бетонная печь будет стоить дешевле той, что сделана из натурального камня и на ней не появятся трещины от перепадов температур, что вполне может случиться с чугунным мангалом.
Готовим в новом мангале барбекю
- Подбираем шампуры. Обратите внимание на то, что хороший шампур не должен легко гнуться, иначе он будет прогибаться под тяжестью мяса, нанизанного на него. Идеальный материал для шампуров – нержавеющая сталь. Не покупайте алюминиевые шампуры, если собираетесь готовить замаринованное мясо, потому что этот металл будет вступать в реакцию с кислотой маринада и давать неприятный вкус шашлыку.
- Выбираем топливо: по возможности лучше использовать настоящие дрова, а не покупной уголь, но если ваш агрегат рассчитан именно на это топливо, то следует подбирать его с умом. Покупной уголь должен быть крупным. Если при падении у него звонкий звук, значит, он не будет быстро выгорать.
- Растапливаем: перед тем, как приступать к приготовлению шашлычка, необходимо прокалить мангал горячими углями. Прогоревшие угли выкидываются и уже на новых готовится блюдо. Нельзя кидать в топку садовый мусор, применять легковоспламеняющиеся жидкости.
По окончанию сезона мангал и инструменты, которые вы используете для приготовления своих блюд, необходимо чистить – бережное отношение позволит вам продлить срок службы вашего кулинарного помощника!
Материалы для написания статьи взяты с сайта https://ooosb.ru/.