Главная

Насколько полезны продукты, приготовленные на гриле?


Садовые грили и мангалы являются универсальными инструментами – с их помощью можно готовить различные блюда из мяса, рыбы, птицы, фарша и даже овощей. Часто в описании стационарных мангалов упоминается, что в них можно не только жарить но и варить, коптить, запекать продукты. Действительно ли это приспособление имеет так много функций?

Как правило, они дополняются казаном, коптильней, варочной поверхностью, оборудуются столешницей и другими полезными элементами, призванными ускорить и упростить приготовление еды. Поэтому да – стационарные грили действительно являются многофункциональными и к тому же – очень удобными в применении.

Цены на мангалы чаще всего зависят именно от наличия дополнительных компонентов.

Готовить в гриле интересно, кушать блюда, приготовленные на углях – не только очень приятно, но и полезно. Ни в каком другом кулинарном приспособлении вы не добьетесь того восхитительного «дымного» аромата, что же касается вкуса – в процессе жарки на угле продукты сохраняют свои вкусовые качества и в том числе не теряют полезные свойства, как это часто бывает при приготовлении еды на обычной газовой плите. В чем же заключается секрет вкусного шашлычка в гриле-мангале?

Грилирование – самый щадящий способ обработки продуктов

Чтобы продукты сохраняли большую часть своих полезных элементов, на плите их готовят своим «щадящим» способом – тушат, готовят на пару. Но такая еда по вкусу не каждому. Так что же делать, когда хочется, чтобы пища имела «вредный» вкус и при этом не шла в ущерб нашему здоровью?

Для этого и существуют грили, при том сегодня можно найти как уличный вариант, так и тот, что устанавливается в помещении. У нас в каталоге вы можете найти описание всех барбекю, узнать цены, почитать отзывы и выяснить для себя, какую модель лучше подобрать.

Почему грилирование – один из самых щадящих способов?

  • Для приготовления мяса на гриле не используются масла, либо же берутся лишь в малом количестве.
  • Когда продукты выкладываются на решетку, на них воздействует мощный жар, отчего поры закрываются и сок остается внутри.
  • В процессе жарки образовывается румяная корочка, а внутри продукт остается сочным, насыщенным по вкусу и полезным по своим свойствам.
  • В итоге мы имеем вкусный сочный стейк с румяной корочкой – с ярким вкусом, восхитительным ароматом и целым набором полезных и питательных веществ!

А сложно ли готовить на гриле?

Приготовление на гриле, конечно, имеет свою специфику, но она есть фактически у каждого кулинарного приспособления. И, запомнив несколько простых правил, вы сможете без труда освоить технику приготовления еды в уличном гриль-мангале:

  1. Не стоит разрезать продукты на слишком мелкие кусочки, иначе они могут подгореть и высушиться – это может ухудшить вкусовые качества блюда.
  2. Некоторые из продуктов, к примеру, шашлык или курицу, рекомендуется смазывать маслом – пару раз в процессе жарки либо перед окончанием приготовления.
  3. Чтобы золотистая корочка смогла образоваться быстрее, гриль предварительно разогревают – это делают также для того, чтобы сок не вытекал. Необходимо выбрать самую большую мощность и оставить мангал нагреваться минут на 8.
  4. Также не стоит снимать слой жира до окончания жарки и нельзя прокалывать мясо в процессе приготовления – из него будет вытекать сок. Исключением является жирное мясо утки или гуся.
  5. Мясо, разрезанное на кусочки, лучше укладывать на решетку ближе к центру. Переворачивают его специальными щипчиками, которые часто идут в комплекте с грилем. Обратите внимание на то, что мясо стоит переворачивать только тогда, когда оно нормально отделяется от решетки и на нем проступают капельки жира.
  6. Как проверяется готовность мяса? По соку, который выступает на корочке. Подавать блюдо на стол нужно сразу же, чтобы оно не стало жестким.

А где можно купить хороший гриль?

В нашем магазине вы найдете большой ассортимент садовых барбекю, мангалов, очагов и – качественных, недорогих, многофункциональных. В каталоге есть подробное описание и фотографии всех имеющихся моделей. У нас вы можете приобрести как небольшой, изящный очаг для уютной беседки, так и габаритную барбекю печь с казаном, коптильней, тандыром. По желанию грили дополняются столешницей, мойкой, рабочей поверхностью и другими полезными составляющими, призванными сделать ваш отдых наиболее комфортным и приятным!

Преимущества нашей продукции:

  • Наши мангалы надежно удерживают тепло, позволяя продукту приготовиться за максимально короткие сроки, сохранить все полезные свойства и обрести восхитительный вкус.
  • Каждая модель имеет свой неповторимый, яркий дизайн.
  • В каталоге вы можете выбрать красивый и удобный гриль-мангал с крышей.
  • Для производства очагов мы используем только самые качественные современные материалы, обладающие высокой огнеупорностью, морозоустойчивостью, устойчивостью к повышенной влажности, дождю и прямым солнечным лучам.

У нас вы можете купить:

  1. Красивую кирпичную барбекю печь,  комплекс или недорогой мангал, изготовленный с применением специальной огнеупорной смеси. У нас приемлемые цены и широкий выбор недорогих очагов!
  2. Изящный кованый мангал с разборной крышей.
  3. Элегантную барбекю печь с облицовкой из натурального камня.