Главная

Современные печи для пиццы и тепаны

Если вы хотите побаловать себя настоящей итальянской пиццей или японским кобе (мраморное мясо), то можете отменить заказ столика в ресторане, так как теперь эти вкуснейшие блюда можно приготовить у себя дома.

Все, что вам для этого понадобится – это ингредиенты для блюда и помпейская печь для пиццы, а также тепан, представляющий собой специальный огневой очаг.

Такие устройства для приготовления мяса и других блюд можно сделать на заказ, купить в специализированном магазине или же сделать самостоятельно.

Что же такое тепаны и печи для пиццы?

  • Помпейские печи или очаги для создания ароматной пиццы

Сегодня многие люди предпочитают готовить при помощи барбекю не только шашлык, но и пиццу, так как приготовлении пищи на природе – это самый лучший способ отдыха и домашнего веселья. Современный каталог новых гриль барбекю предлагает огромный выбор разнообразных вариантов печей гриль, где можно приготовить вкуснейшие стейки, охотничьи колбаски, рыбу и мясо. Если вы хотите приготовить пиццу на природе, то лучше всего использовать специальные печи: подовую, дровяную или конвейерную.

Что касается подовой печи, то ее можно “заправлять” разным видом топлива, включая электричество и газ. Самой лучшей печью для приготовления пиццы на участке загородного дома является помпейская (дровяная).

Классический тип очага для создания пиццы – это каменное устройство из огнестойкого кирпича с полукруглым сводом над печью. За счет такой удобной конструкции воздушные массы, образованные в печи, равномерно распределяются по всей площади, и в результате мы получает хорошо прожаренную пиццу. Внутри жаровни температура воздуха составляет от 350 до 400 градусов. Поэтому для приготовления пиццы нам потребуется несколько минут.

  • Тепаны

В основе такого устройства для приготовления пищи на природе лежит стальной лист, который является рабочей (жарочной) поверхностью. Это достаточно удобная форма для приготовления пиццы. Тепан впервые появился на острое Океании, хотя подобные очаги можно было встретить на побережье Черного моря. Среди преимуществ тепанов выделяют слоедуцющие:

  • многофункциональность (посредством такого очага можно не только жарить, но и тушить несколько блюд);
  • удобная конструкция;
  • возможность перемещения с одного места на другое;
  • возможность приготовления нескольких блюд.

Родиной блюд, приготовленных на тепане, считаются страны восходящего солнца. Такие блюда стали национальными и вошли в каждодневный рацион жителей этих государств. Блюда, приготовленные на тепане, получили название “тепан-яки”, что в переводе означает “созданные на металлическом листе”.

В нашем интернет магазине барбекю и мангалов вы можете купить для дачи удивительные и разнообразные модели очагов: