Главная

Особенности приготовления блюд на гриле барбекю

Вряд ли возьмется кто-нибудь спорить по поводу того, что блюда, приготовленные на открытом огне или на углях, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус, который позволяет людям окунуться в приятные воспоминания с лета.

Для приготовления такой пищи, как правило, используют печи барбекю, мангалы и гриль. Все эти устройства можно расположить на своем дачном участке, а для этого следует выбрать на сайте уличные печи из кирпича, которые станут прекрасным дополнением летней беседки или зоны отдыха.

Каждая из представленных огневых точек имеет свое предназначение и отличается по способу приготовления пищи. Так, на гриле можно приготовить целые тушки, зажарить молодого поросенка или ароматную курицу-гриль. Если совместить печь-барбекю и гриль, то можно кроме представленных блюд приготовить шашлык, стейки, запеченные овощи и прочее.

Что такое мангал и как в нем готовить?

Мангал считается предвестником грилей и барбекю. Данное устройство имеет достаточно простую конструкцию, и, как правило, состоит из ящика с ножками и отверстиями. Во время приготовления пищи тепловой поток воздействует на продукты со всех боков и снизу.

Стоит отметить, что в мангале практически невозможно регулировать тягу, так как воздух поступает через отверстия, находящиеся снизу.

Для того чтобы увеличить поток воздушных масс, используют старый способ – энергично обмахивают тлеющие угли картонкой или газетой. Также нередко шашлык поливают водой, которая попадает на раскаленные угли, выделяющие приятный дымок.

Для образования равномерного термического и теплового воздействия на продукт питания лучше всего применять гриль, который отличается такими особенностями:

  • Имеет простую конструкцию
  • Позволяет быстро приготовить пищу
  • Обеспечивает равномерное обжаривание пищи со всех сторон
  • Гриль может быть совмещен с печью-барбекю

Гриль представляет собой жарочную сковороду круглой формы, которая чем-то напоминает бочонок. Барбекю может иметь различную форму, но ее функциональное обеспечение уступает грилю за счет того, что тепло подается только снизу, но при этом, и барбекю и гриль имеет практически одинаковую внутреннюю конструкцию.

Главный элемент гриля – это решетка, на которую помещаются продукты. Снизу находятся угли и дрова, поэтому во время приготовления блюд продукты необходимо время от времени переворачивать, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились. В отличие от мангала, на гриле заслонки для регулирования притока воздушных масс располагаются снизу и сверху.

На нашем сайте вы можете купить различные модели мангалов, грилей и барбекю печей: