Главная

Удобны ли мангалы-вставки для барбекю-комплексов?

Работа в цеху нашего производства «кипит» и очередная вставка-мангал уезжает к нашему клиенту. Этот вариант мастера выполнили из аустенитной стали, отличающейся прочностью на века. Эта вставка позволит в 2 раза быстрее приготовить шашлык, получив хорошо прожаренное сочное мясо. Почему такие аксессуары для печи покупать выгодно?

Об этих приспособлениях можно сказать, что это настоящие верные спутники печеных конструкций, оберегающих их от перегрева, продлевающих срок службы кирпичной кладке. Почему блюда готовятся быстрее, чем в традиционном мангале?

  1. Приспособление помогает экономно использовать топливо: теперь не обязательно прогревать весь кирпичный массив, ждать его нагрева. Проектировщики продумали уровень интенсивности горения за счет поддувальных выдвижных ящиков.
  2. Устройство безопасно: оно исключает попадание искр в окружающую среду, шеф-повар может готовить спокойно.
  3. С помощью вставки-мангала можно приготовить блюда, применяя шампура или решетку-гриль.
  4. Шампура теперь хорошо фиксируются на мангале, не ерзая по сторонам, нет риска «утопить» мясо в углях.
  5. Кирпич сохраняет не только свое долголетие, но и внешний стиль: он не покрывается черной копотью в очаге.

Мангал по цене обходится недорого, оберегает печку от влияния температур окружающей среды. Аустенитные стали характеризуются способностью выдерживать любые температуры, даже самые низкие до -200град. Для того, чтобы такой сплав прослужил как можно дольше, и мангал-вставка послужила верой и правдой еще потомкам, следует придерживаться некоторых правил обращения.

  • Не стоит лить холодную воду на раскаленный материал.
  • Использовать лучше качественное топливо.
  • После использования золу нужно удалять.

В нашем арсенале немало полезных приспособлений для печек, о чем можно узнать здесь.