Тандыр и его особенная магия
Многие владельцы загородной недвижимости, дач или кафе уже оценили по достоинству тандыры. Это отличное дополнение в печь-барбекю, позволяющее быстро приготовить самые разнообразные блюда. В чем особенности конструкции?
- Пища получается сочной. В тандыре в отличие от мангала мясо не теряет сок.
- Готовится еда, сохраняя полезные свойства. Питательные вещества и витамины сохраняются благодаря формированию определенного температурного режима. Канцерогены в пище, приготовленной в тандыре, не образуются, как это случается при готовке на открытом огне.
- Тепло равномерно распределяется по пище за счет хорошо прогретых стенок. Растопка дровами занимает около часа, но готовить – одно удовольствие за счет высокой скорости приготовления.
На готовку рыбы уходит 15 минут, шашлыка – 20 минут, рыбку запечь получится за 12мин. Тандыр будет оценен гостями, вкушающими сочную и ароматную пищу. Подгорание в нем исключается ввиду специфического устройства изделия. Блюда готовятся благодаря теплу, а не огню напрямик.
Человеку, решившему порадовать гостей, пришедших в дом или посетителей в кафе запеченной тушкой с ароматной аппетитной корочкой, или подать иное меню с огня, необходимо контролировать только время приготовления. Всю остальную работу берет на себя тандыр.
В любую погоду с ним удобно готовить. Его легко переносить, берясь за прочно изготовленные ручки. Керамическая поверхность снаружи не нагревается, и нет риска обжечься о полезный «кувшин». Ресурс его не ограничивается временем, несмотря на то, что он выдерживает нагрев до 11200 градусов.
Тандыр с его полезными свойствами и оригинальной внешней стилистикой может стать великолепным подарком, как это произошло в этот раз у нашего заказчика, на новоселье. Это также выгодная инвестиция в развитие собственного ресторанного бизнеса.