Стопами предков – печка по старинным традициям
Природный камень всегда считался символом успешности, престиже, прочности и многовековой способности выдерживать различные погодные неурядицы. Печь из ракушечника – то, что мы предлагаем в обширной коллекции наших печных моделей.
Клиент заказал нам печь компактную, чтобы не отнимать много полезной площади. В работу сразу включились проектировщики, пришедшие к заключению вместе с клиентом о возведении печки на небольшом участке сада. Чем отличаются печи из ракушечника?
Особенности «ракушечных» печей:
- Конструкция из природного камня прочна, и это не просто слова. Ракушечник относится к горным породам, лежит в горах Кавказа, Дагестана много веков к ряду. До сих пор с ним ничего не случилось: льют дожди, морозы окутывают земли, а камень даже не трескается. Печь, выстроенная из такого материала, прослужит не просто самому хозяину, но и в лучшем виде достанется потомкам.
- Материал прекрасно справляется с любыми показателями температуры, переносит холод, жар.
- Мангал из ракушечника смотрится элегантно, безукоризненно выполняет свои функции, равномерно распределяя тепло по ингредиентам, давая возможность хорошо прожарится шашлыкам, овощам, другим продуктам.
В этом мангале всего два отделения внизу: для размещения дров, угля, нужной утвари. Это позволяет содержать место приготовления пищи в аккуратном виде. В топку можно поместить удобное приспособление – мангал-вставку, оберегающую растворы между камнями. В ней блюда готовятся в два раза быстрее.
Блюда, приготовленные на огне, полезны – факт научный. Они сохраняют полезные витамины, обогащают организм недостающими элементами, безвредны и несравнимы с пищей, приготовленной на газу. Блюда, подернутые дымком, обладают особым ароматом, соберут друзей, которые будут просить рецепт ваших блюд.