Главная

Главные ошибки заказчиков печей-барбекю

Практичное печное приспособление на даче – не редкость. Людям нравится проводить выходные за вкусными шашлыками, блюдами, приготовленными с ароматными нотками дымка. Пикники удаются, если соблюдаются элементарные правила пожаробезопасности, эксплуатации барбекюшниц.

Некоторые владельцы барбекю-комплексов игнорируют инструкции производителей, пеняя затем на последних. На самом деле критичное отношение к себе продлевает жизнь любому изделию, выполненному из кирпича. С какими грубыми ошибками сталкиваются некоторые заказчики печек?

Представляем вашему вниманию фотоснимки, на которых видно, как хозяин печи проигнорировал правила ухода и использования конструкции. Что он сделал не так?

Использовал барбекю не по назначению. Печь недорогая, предназначалась для топки углем. Клиент невнимательно отнесся к инструкции и затопил ее дровами. Результат на лицо – по дымоходу пошли трещины, и за одно мгновение барбекюшница превратилась в бесполезный предмет, подлежащий разборке.

Отдельные собственники печных приспособлений пытаются ускорить процесс розжига и поливают топливо зажигательными смесями. Это в корне неверный подход, повышающий риск пожара.

После строительства владельцы хотят приступить к готовке блюд как можно скорее, но следует дождаться естественной просушки печного комплекса. В летний период сушка кирпичных мангалов обычно занимает до 10 дней. Просушка поможет избежать появления преждевременных трещин на конструкции.

Выбирайте барбекю-комплекс по душе, заглянув в наш каталог. В нем можно подобрать модели, которые можно топить обоими вариантам топлива, углем и дровами. Подбирая же изделия только под дрова или исключительно под топку углем, не надейтесь «на авось», следуйте инструкциям от производителя.