Главная

Главные ошибки заказчиков печей-барбекю

Практичное печное приспособление на даче – не редкость. Людям нравится проводить выходные за вкусными шашлыками, блюдами, приготовленными с ароматными нотками дымка. Пикники удаются, если соблюдаются элементарные правила пожаробезопасности, эксплуатации барбекюшниц.

Некоторые владельцы барбекю-комплексов игнорируют инструкции производителей, пеняя затем на последних. На самом деле критичное отношение к себе продлевает жизнь любому изделию, выполненному из кирпича. С какими грубыми ошибками сталкиваются некоторые заказчики печек?

Представляем вашему вниманию фотоснимки, на которых видно, как хозяин печи проигнорировал правила ухода и использования конструкции. Что он сделал не так?

Использовал барбекю не по назначению. Печь недорогая, предназначалась для топки углем. Клиент невнимательно отнесся к инструкции и затопил ее дровами. Результат на лицо – по дымоходу пошли трещины, и за одно мгновение барбекюшница превратилась в бесполезный предмет, подлежащий разборке.

Отдельные собственники печных приспособлений пытаются ускорить процесс розжига и поливают топливо зажигательными смесями. Это в корне неверный подход, повышающий риск пожара.

После строительства владельцы хотят приступить к готовке блюд как можно скорее, но следует дождаться естественной просушки печного комплекса. В летний период сушка кирпичных мангалов обычно занимает до 10 дней. Просушка поможет избежать появления преждевременных трещин на конструкции.

Выбирайте барбекю-комплекс по душе, заглянув в наш каталог. В нем можно подобрать модели, которые можно топить обоими вариантам топлива, углем и дровами. Подбирая же изделия только под дрова или исключительно под топку углем, не надейтесь «на авось», следуйте инструкциям от производителя.

Калькулятор!
close slider

Рассчитай стоимость строительства барбекю!

Узнайте точную стоимость Вашей барбекю печи за 1 минуту!

Нажми Рассчитать цену

чертеж схема проект барбекю печи