Главная

Осетр на решетке-гриль

Остер является достаточно жирной рыбой, а потому он идеален для приготовления на мангале с грилем. Такая рыба не пересушится, не будет прилипать к решетке, а жир с нее поможет образовать аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Осетр
  • Крупная соль
  • Специи: прованские травы и перец черный молотый
  • Лимонный сок

Приготовление:

Хорошо вымываем рыбу от слизи. Остер не имеет чешуи, а потому его не нужно чистить. Разрезаем на крупные стейки, посыпаем солью, специями, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Выкладываем рыбные стейки на решетку-гриль и жарим их минут 20-25 на небольшом огне.