Главная

Кованые мангалы

Стандартные мангалы-ящики многим уже приелись – в них никакой оригинальности. Кованые мангалы – другое дело. Их необычность, уникальность и удивительная красота превращает каждое их использование в необычное запоминающееся действие.

Придать участку уникальности с помощью кованых мангалов

И придомовая территория выглядит с таким кованым барбекю куда симпатичнее. Она приобретает свою изюминку, завершающий штрих в общем экстерьере участка. Причем подходит эта кованная конструкция к любому стилю дома или дачи – стоит лишь подобрать ту модель, которая понравится больше всего и будет оптимальна по цене.

Готовить с таким изделием будет сплошным удовольствием, ведь любое барбекю-блюдо – будь то мясо или рыба – приобретет особый, ни с чем не сравнимый, пропитанный дымком вкус. Любой продукт в нем прекрасно пропекается и сохраняет все свои полезные свойства.

Сегодня в Москве чаще всего заказывают кованые мангалы с крышей. Они хороши тем, что:

  • уберегут и пищу, и повара от непогоды;
  • создадут комфортную тень в жару;
  • повысят надежность и долговечность конструкции;
  • имеют приятную цену.

А стационарные кованные барбекю-комплексы и вовсе способны заменить собой настоящую кухню. В этих кованых мангалах все продумано до мелочей – так что их использование и готовка будут необременительными и удобными. Тем более что по желанию можно предусмотреть любую деталь:

  • полочки для посуды и шампуров;
  • пространство для дров;
  • подставки для мелочей.

В наших силах создать то, что нужно и хочется именно вам – продуманные проекты всегда получаются идеальными и полностью соответствующими ожиданиям.

Кованые мангалы и их особенности

Каждая кованная жаровня – индивидуальна, поэтому к выбору ее следует подойти очень рационально и предусмотреть все детали, а не только цену. Большое значение имеет тип металла, ведь он постоянно нагревается и остывает, а значит, должен быть жаропрочным и не ржаветь.

Еще один важный момент – габариты кованого изделия. Стоит подобрать оптимальную глубину его ящика (как правило, лучший вариант – около 15 см) и ширину (30-35 см). Длина же зависит лишь от того, на сколько человек нужно будет готовить шашлык.

Также кованные барбекюшницы, при общей схожей концепции, различаются видами ковки. Так, выделяют:

  • ручную горячую – классический метод металлообработки, главные элементы в котором – жар и кузнечное мастерство;
  • машинную – она выполняется современным оборудованием; по качеству и разнообразию узоров этот кованый метод не сильно отличаются от ручной работы, а цена получается значительно ниже;
  • ручную холодную – альтернативная технология, в которой механическая обработка станками прутьев и полос позволяет получать красивые витиеватые кованые элементы. Чаще всего этот метод используется как дополнительный в сочетании с первыми двумя.

Выполненные любым способом листья, цветы, пики и гроздья винограда делают кованый мангал оригинальным и элегантным.

Выгода со всех сторон

В нашей мастерской в Москве, вы найдете большое разнообразие кованных барбекю-комплексов – эксклюзивных, красивых, привлекающих внимание гостей, символизирующих об отменном вкусе. Каждый кованый вариант обладает:

  • высокой устойчивостью ко всем внешним воздействиям;
  • пожаробезопасностью;
  • долговечностью;
  • восхитительным видом.

Несравненная изящность и утонченность, персональный дизайн и привлекательная цена – все это превращает каждый наш кованый мангал в превосходное вложение средств. Сделайте свой отдых вкусным с Супермаркет Барбекю!