Главная

Барбекю печь с коптильней: вдвое больше вкусных блюд

Барбекю печь на загородном участке является обязательным элементом и составной частью хорошего отдыха. В ней можно приготовить мясо, рыбу, птицу и даже запечь овощи. А, если дополнить ее несколькими очагами, вы получите полноценную кухню, в которой можно готовить сразу несколько блюд. В наше время большой популярностью пользуются барбекю с коптильней, ведь в такой конструкции вы сможете не только жарить, но и коптить любые продукты. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать коптильню и о том, как в ней готовить.

Что такое коптильня?

Что представляет собой это устройство? По сути, это металлический ящик с поддоном и решетками, в котором продукты под воздействием дыма обретают особый вкус и аромат. Существует два вида копчения – горячее и холодное. Отличаются они в первую очередь временем воздействия. Если, к примеру, при температуре 50 градусов по Цельсию продукт будет коптиться 1-5 часов, то при холодном копчении (20-25 градусов) этот процесс может продлиться и несколько дней.

Как правильно выбирать коптильню?

Выбирая коптильню, стоит в первую очередь обратить внимание на ее материал. Идеальным вариантом будет нержавеющая сталь, особенно если на нее нанесено специальное эмалированное покрытие. Стоит также обратить внимание на толщину стенок.

Она должна быть не меньше 2 мм — в противном случае это устройство достаточно быстро деформируется, прогорит и перестанет выполнять свои функции.

Обязательным элементом коптильни является ее крышка – именно она способствует процессу копчения. Также важными являются ее аксессуары – поддон для жира и решетка для продуктов.

Виды коптильни

Существует два вида барбекю с коптильней – переносные и стационарные.

  1. Первые имеют компактные размеры и небольшой вес, а потому их можно переносить с места на место.
  2. Вторые устанавливаются на определенном месте, а потому, если вы хотите купить стационарную барбекю с коптильней, обязательно подумайте над тем, куда именно вы будете устанавливать эту конструкцию.

Важно правильно подготовить фундамент, а также позаботиться о том, чтобы вокруг не было предметов из легковоспламеняющихся материалов. Если вы решили установить печь в саду, обратите внимание на то, чтобы ветви деревьев не нависали над ней. Лучшим вариантом для установки очага с коптильней является открытая площадка для отдыха возле дома.

Стальная коптильня встроенная в комплекс барбекю

Стальная коптильня встроенная в комплекс барбекю

Устанавливая очаг рядом с домом, обязательно учтите направление ветра – дым не должен заполнять жилое помещение.

Что лучше – стационарная или переносная?

Каждая из этих конструкций имеет свои преимущества, но что же лучше купить – стационарную или переносную коптильню? Если вы хотите обрести не только умелого помощника в кулинарии, но и красивое украшение, которое внесет в дизайн вашего загородного участка изюминку, лучше выбрать стационарную барбекю печь с дополнительным очагом – коптильней.

Существует огромный ассортимент стационарных печных комплексов – с оригинальным дизайном и несколькими компонентами, благодаря которым обычная печь фактически трансформируется в целую кухню. Если вы любите устраивать шумные праздники со своими друзьями и родственниками, такое сооружение поможет вам накормить большое количество гостей. Кроме того, у вас появится возможность экспериментировать с различными блюдами, повышая свое кулинарное мастерство.

Как коптить в барбекю коптильне?

Прежде, чем приступать к процессу копчения, необходимо подготовить продукты. В первую очередь, необходимо хорошо просолить их, а также добавить все нужные приправы. В зависимости от того, какой продукт вы выберете, определяются ингредиенты и время маринования – в среднем этот процесс займет 1-3 дня. Куриное мясо кладут в холодильник на сутки, а рыбу солят по несколько дней.

Перед тем, как выкладывать мясо на решетку коптильни, нужно обязательно разморозить его и убрать излишки соли.

В качестве топлива используются опилки различной древесины – их выкладывают на дно. Лучшим вариантом станут опилки яблони, ольхи, дуба или бука. Ни в коем случае не используйте хвойные деревья – в них содержится слишком много смолы, которая может испортить вкус ваших блюд.

Барбекю комплекс с коптильней

Барбекю комплекс с коптильней

Выбираем уличную барбекю печь с коптильней

В каталоге наших товаров вы можете выбрать по-настоящему красивую барбекю печь с надежной коптильней. Все модели сделаны из специальной огнеупорной и жаропрочной смеси, благодаря чему коптильня надежно защищена от негативного воздействия внешней среды – повышенной влажности и любых атмосферных осадков. Вы также можете заказать у нас строительство кирпичного печного комплекса, дополненного коптильней, казаном, тандыром и прочими необходимыми компонентами, которые помогут вам сделать ваши встречи с друзьями по-настоящему яркими и незабываемыми!