Главная

Тандыр – почетный гость праздника!

Еще одним гостем выставки стал экспонат, привлекший много любопытных глаз. Тандыры стали весьма востребованы, и уже сотни дачников и владельцев загородных домов оценили полезное приспособление. Пока европейцы занимались жаркой мяса в простом мангале, азиаты не теряли время и воплотили свою задумку в жизнь – изделие из керамики, в котором можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд.

Эта керамическая чудо-печка – отличный помощник в деле проведения праздников, юбилеев и деловых встреч прямо на даче: прекрасная возможность отдохнуть на природе и полакомиться сытным изысканным меню.

В чем преимущества тандыров?

  1. Пищу не нужно переворачивать, просто опустив в горячий бочонок шампура, терпеливо ожидаешь вкуснятинки.
  2. В тандыре можно выпекать лепешки, хлеб, жарить мясо, тушить его большими кусками.
  3. Экономия дров – стенки нагреваются настолько сильно, что топлива уходит мало.
  4. Шамотная глина, участвующая в создании удивительной печи, делает блюда безопасными и вредные вещества здесь отсутствуют.
  5. Пища не будет жирной, что только на пользу здоровью.

Тандыр, купленный у производителя – это надежность и качество, успех приготовления. При изготовлении используется шамотная глина с обжигом изделия в конструкция с температурой больше 1200 градусов. Обжиг позволяет ликвидировать органопримеси и оксиды металлов.

Тандыр – не простой мангал, а произведение мастеров, искусно расписывающих, придающих интересные формы изделию. Причем опытные руки мастера – очень важный момент: не правильно созданная модель может потреблять гораздо больше топлива. Мобильность позволяет переносить конструкцию в любое место сада. Удивляет и комплектация, хорошо продуманная производителем: тандыр продается с нержавеющими шампурами, зольной решеткой, кочергой и другими аксессуарами.