Главная

Секрет изысканного шашлыка

Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться на полную катушку – отправиться с друзьями на дачу. Но для того, чтобы праздник удался, на столе непременно должны быть вкусные угощения – в частности, хорошо прожаренный, аппетитный и манящий неповторимым ароматом шашлычок. Сложно представить себе изысканное блюдо, приготовленное в плохой посуде – так же дела обстоят и с шашлыком. Чтобы приготовить действительно вкусный, хорошо прожаренный внутри, не пересушенный и не обугленный шашлык, необходимо выбрать качественный и надежный мангал. Как его выбрать? Ниже в статье мы приведем несколько советов. Есть также полезная информация про мангалы барбекю на https://ooosb.ru/.

Критерии выбора

Какими критериями должен обладать хороший мангал?

  • качество и долговечность: то есть он должен быть сделан из качественных, прочных и огнестойких материалов;
  • удобство и комфорт в использовании: желательно, чтобы мангал был оборудован такими дополнительными элементами как столешница, полочки для посуды и кулинарных приборов;
  • красота и стиль: хороший мангал выполняет не только кулинарную, но и декоративную функцию на даче.

Переносной или стационарный?

Несомненно, стационарные мангалы являются куда более долговечными и надежными, нежели переносные. Если у вас есть намерения купить серьезное кулинарное приспособление, лучше выбирать именно стационарную модель. Переносную жаровню, конечно, можно рассматривать как временный вариант, но идеальным вариантом для дачи будет стационарная барбекюшница:

  • в отличие от металлических мангалов, которые быстро ржавеют и выходят из строя, она с легкостью выносит все превратности погоды;
  • печь барбекю не деформируется под воздействием высоких температур, не трескается и не портится от перепадов температур;
  • если переносные очаги в большинстве своем имеют одинаковый и весьма простой вид (прямоугольный короб на ножках), то среди стационарных печей можно подобрать очень красивую и интересную по своему дизайну модель;
  • установив на даче стационарную печь, вы сможете обустроить красивую и комфортную зону барбекю, установить очаг в уютную беседку или на веранду;
  • стенки кирпичной барбекюшницы не только не деформируются, но и надежно удерживают тепло, позволяя шашлыку быстро и качественно прожариться изнутри: мясо не успевает засушиться и подгореть, а снаружи на нем появляется аппетитная золотистая корочка;
  • если для приготовления в металлическом мангале нужно тщательно выбирать мясо, то в печи барбекю даже не самое качественное мясо с прожилками получается вкусным и мягким;
  • в печи барбекю вы сможете приготовить не только шашлык, но и многие другие блюда из мяса, рыбы, птицы овощей, а, если приобрести печной комплекс с казаном и коптильней, с ним вы сможете готовить полноценные обеды и ужины на всю семью;
  • стационарные мангалы оборудуются различными вспомогательными дополнениями, такими как столешница, дровник, мойка, различные полочки для посуды и кухонного инвентаря.

Информация для написания статьи взята здесь.