Главная

Печка из ракушечника – союз древних традиций и современности

В городе «N» праздник – открылось шашлычная – отрада для всей округи уютного района. Приятно, что для этого мы приложили все усилия. Печь-барбекю из натурального камня – прекрасное решение для маленькой шашлычной.

В чем преимущества печек из натурального камня?

  • Природное созвучие кварцита и песчаника – не просто красивые слова: на практике это возможность создания износоустойчивой, прочной конструкции. Песчаник ничуть не уступает по свойствам горным породам, реализуя силу и мощь под стать граниту, мрамору.
  • Барбекю-комплекс сложен компактно, занимает немного места за счет неширокой конструкции. Удобная гранитная столешница идеально сочетается с природной структурой многовекового камня.
  • Ракушечник – материал, не пропускающий радиацию, обладающий низкой теплопроводностью. Это огнеупорный материал. Пористая фактура материала не пропускает влагу внутрь камня, вытесняет излишки наружу.
  • Печь выглядит достойно, современно. Ее можно установить под открытым небом и с годами она не испортится.

В конструкции удобно готовить шашлыки, они всегда будут хорошо прожаренным. Здесь можно приготовить блюда в казане, сочные и ароматные. В конструкции мы продумали место для хранения дров, угля.

Топочная часть обустроена мангалом, стальной корпус которого выдерживает любой жар. Мангал оберегает печную кладку, не позволяя искрам вылетать наружу. Дымоотвод выведен через кровлю, и дым не мешает «колдовать» повару над приготовлением разнообразных, полезных яств. Ингредиенты, приготовленные на огне, не потеряют полезные качества, они сохранят все витамины, которыми их наделила природа.

Продумали проектировщики и мойку – удобный инструмент в деле готовки. Различные ниши под кухонную утварь позволяют экономить место, не занимая его громоздкими шкафами, нет надобности покупать мебель.