Главная

Печь из ракушечника – по стопам древних народов

Решив соорудить печку в саду в беседке для комфортного отдыха в кругу друзей и близких, наш клиент обратился в нашу компанию и не пожалел об этом. Мы решили спроектировать интересное сооружение из ракушечника.

Этот материал признан на сегодняшний день идеальным благодаря уникальному составу: известняк, состоящий из кальциевых солей, оказался на редкость прочным и известен с древних времен. Предки, проживавшие вдоль Альпийских гор, Крымского побережья, Дагестана использовали его для строительства домов. Инертность ракушечника не дает ему вступать в реакции с другими материалами, деформироваться в течение сотен лет. Особенная магия «живого» камня, как считают геологи, привлекла и нашего клиента.

Печку мы соорудили компактную – клиенту не хотелось иметь громадину, занимающую большую часть пространства. Продумано в барбекю-комплексе все: очаг выложили шамотными кирпичами, защищающими камень от перегрева, разрушения от высоких температур.

Ракушечник обладает влагоустойчивыми характеристиками, прочностью. Листовая оцинкованная сталь покрывает дымоход изнутри, делая его долговечным и не зависимым от погодных условий, сильного нагрева. Влагоотталкивающее средство поможет уберечь печь от влияния дождей и снега.

В печи можно использовать дрова, уголь, приготовив кулинарные изыски на решетке-гриле, используя съемный мангал. Мясо прожаривается до конца, и здесь нет риска, что оно окажется на блюде подгоревшим и полусырым.

Мясо, овощи, рыбу, птицу – чего только не приготовить в печи! Все блюда получатся сочными, ароматными, аппетитными. Сготовленные на огне продукты сохраняют полезные свойства, витамины. Ракушечник прекрасно вписывается в беседку, ландшафт, дополняя сад великолепной гармонией.