Главная

Магия аджарских хачапури

Для приготовления интересных блюд, которыми можно удивить гостей, друзей, пришедших в дом, стали чаще использовать печи итальянского производства. Традиция русской печи полностью сохранена и вместе с тем модели предусматривают продуманную организацию и увеличение эффективности.

На приусадебном участке под навесом, в беседке или на открытом воздухе можно украсить печкой приусадебный ландшафт и полезно провести время, радуя гостей и близких необыкновенными блюдами из обычных продуктов в казанках, горшочках или противне.

Конструкция помпейских печей идеально сочетается с любым стилем дома, кафе, ресторана. Для каждого ресторатора важен поток клиентов, для этого нужно добиться, чтобы повар ощущал себя комфортно на кухне, и посетителю было не тесно в зале. Оборудование нужно разместить удобно.

Печь от итальянцев компактна. Раньше многие рестораторы закупали печи старого образца, либо заказывали печникам русские печи, громоздкие и неудобные. Мастерам кулинарного искусства приходилось изощряться на кухне, пользуясь огромными лопатами и крутиться на месте было тяжело. Для выпечки знаменитых аджарских хачапури требовалось большое пространство.

С данными моделями печных конструкций экономится место, давая возможность рестораторам расширить залы для гостей. В приспособлении итальянского производства можно жарить, коптить мясо, выпекать пироги.

Печь устроена так, что в ней постоянно поддерживается определенная температура, и перегрев ей не грозит. Положил с утра дровишек эдак штуки 4 полена, и можно не беспокоиться о поддерживании огня, отвлекаясь от приготовления пищи. Излишки дыма уходят в дымоход, не мешая дымом повару. Экономия места, топлива и многофункциональность делает модель привлекательной для владельцев дач и заведений общепита.