Главная

Керамический гриль – как вкусно приготовить шашлык?

Шашлык – гость традиционный и долгожданный на любом празднике! Трудно представить без его ароматного с дымком вкуса стол на дачном участке, поляне пикника на природе. Было бы несправедливо и противоестественно не приготовить шашлык в керамическом гриле Monolith, убедиться в его достоинствах на практике. У многих персональный рецепт приготовления, с коим не каждый готов поделиться. Только к нам это не относится, мы с удовольствием поделимся впечатлением и рецептом!

Мы решили приготовить шашлыки на шпажках. Оказалось, что они отлично помещаются на чугунной решетке. Гриль часто покупают для приготовления в больших масштабах – постоянными клиентами компании являются рестораны, уличные кафе. Переворачивать шашлычки не составило труда. Разместив шпажки в гриле, крышку закрыли. Оставалось только ждать. Сочные шашлыки приготовились в разы быстрее, в сравнении с готовкой на традиционном мангале. Аромат и вкус был просто отменный!

Блюда готовятся с закрытой крышкой, отверстие в ней позволяет насыпать щепу, при этом открывать конструкцию вовсе не обязательно. Процесс приготовления до предела простой. Дым не мешает повару, не бьет в глаза, как при обычном мангале. Термометр всегда подскажет температуру внутри, которую можно регулировать. Принцип работы устройства – термос: жар со всех сторон «обнимает» блюдо под плотным куполом. Толстые стенки прочной керамики нагреваются только внутри, случайно прикоснувшись к грилю можно не опасаться получения ожога.

Модели могут оснащаться тележкой на ножках из нержавеющей стали. Их удобно перемещать из дома на веранду или в сад. Модели есть портативные и легкие по весу. Благодаря крышке ингредиенты сохраняются соки и получаются очень вкусными.

Наша команда решила сделать подарок своим клиентам – мы дарим доставку гриля бесплатно по МКАД +50 км!